gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Преступление и наказание

Вчера много привели из того, что вырастили в себе женщины, платя за постоянные вначале роды, потом аборты, и общее пренебрежение женщиной, которую долго учитывали только как обслуживающую единицу.

Когда-то, когда большинство вдов погибших на войне еще были живы, Литературная Газета сделала большой разворот с воспоминаниями этих женщин о своих мужьях. И если судить по этим воспоминаниям, то там были герой на герое. Все добрые, ласковые и трудолюбивые. И в той статье было очень аккуратно выведено, что во многих воспоминаниях явно читается идеализация погибших. И если бы все эти герои были бы живы, очень интересно, насколько благостные бы браки и как бы женщины относились к своим мужьям.

Я статью запомнила именно потому, что только один раз в своем детстве слышала от бабушкиной подруги, как она была рада, что муж не вернулся, бил он ее и детей страшно. Это случайно обнаружилось, когда другие бабульки стали ее расспрашивать, почему она больше не вышла замуж, хотя ей аж два раза предлагали! После войны это было редким событием, мужчин реально было мало. Запомнилось недоумение одной старушки: «А чего за Петьку не вышла, он без руки был, да хромал, как бы он дрался?»

Но спорить с тем, что ей одной с детьми, без «штанов в доме», было и так неплохо, не стали. Только одна сказала: «Это потому, что у тебя старший рукастый, ты и перебирала, а мне с дочкой все-таки замуж второй раз хотелось!» Ну да, в послевоенной жизни, часто в полуразрушенных домах без воды и тепла, мужская сила была востребована. Поэтому и прощалось многое, да и отголоски прошлого про «вековуху» еще делали свое дело. Но как только стали народ расселять из хибар, требования к мужчинам тоже стали меняться, и то, что раньше прощалось, теперь стало копиться как обида. И уже совсем по-другому стали восприниматься мужчины, которые «не той головой» думают, которые даже не задумываются, что такое аборт и какой ценой он дается женщине, и для кого вершина мужской доблести – «я ей денег на аборт дал».

И вот, уже воспитывая своих сыновей, женщины стали делать - ЧТО? Что изменилось в воспитании мужчин, когда мальчики стали расти в основном в женском окружении? Что и как стали делать женщины, чтобы мужчина был максимально безопасным?

Да, для любителей примерять на себя весь медицинский справочник сразу: речь идет не про всех-всех женщин и не про всех-всех мужчин.


Подписаться
Tags: Общество, Отношения, Семейная система, Семья, Супружество, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments