gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Коллективный иск

Вернемся на минуточку к теме абортов в нашей стране. И рассмотрим такое интересное явление, как коллективное бессознательное.

Как вы думаете, какие претензии накопились у женщин именно нашей страны, то есть, постсоветского пространства, к мужчинам за эти годы абортов? Помню, когда я много лежала с сыном в институте педиатрии, там народ все равно в медкарты заглядывал и меня в лоб спрашивали: а как это у тебя ни одного аборта? Вы что, вместе не спите? Так что первые семинары по бытовой и прикладной сексологии я провела еще в возрасте двадцати пяти лет. Хотя это был скорее ликбез. Там же было много народу из глубинки и из других республик. Тогда же у меня разрушились последние иллюзии о «прекрасном советском образовании», ведь народ был минимум с десятилеткой.

И при этом что происходило: женщина раз за разом ходит «скоблиться», возвращается домой, почти сразу снова начинает заниматься сексом, поскольку и у мужчины никаких мыслей на предмет, что женщине было плохо и надо хотя бы дать зажить повреждениям, нет. Знаю истории, когда аборты делали с частотой раз в три месяца! И в том случае врач вызвал «виновника» на прием и, видимо, внятно описал будущее, так, что мужчина проникся и стал даже расспрашивать, что еще можно сделать. Знаю детей, которые родились только потому, что врачи отказались делать очередной аборт, потому как уже было опасно для здоровья женщины. Да и в старых постах комментаторы делились «новостями» от своих родителей про «обычные» 14-17 абортов за жизнь.

К этому добавляется еще один фактор: если мужчина мало озабочен состоянием женщины после аборта, плюс нередкая выпивка, то каких чудес в сексе от него можно ждать? Тем более, если нередко отдаться – это выбор одного насилия в семье перед угрозой другого.

Так вот, вопрос: как этот «опыт поколений» отразился на коллективном женском бессознательном отношении к мужчинам? Как это сейчас аукается в отношении к мужчинам?


Подписаться
Tags: Общество, Отношения, Семья, Супружество, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →