gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Хорошие мальчики

Да-да, есть не только хорошие девочки. В прошлом посте кто-то в комментах уточнил, что лучше использовать термин «лох», а не «терпила». Ну не буду спорить, по-моему, однофигственно.

Но вот воспитывают «хороших мальчиков» редко строго. Их обычно родители любят, но вот как раз примера отпора на несправедливые требования совсем не дают. Был такой мультик в конце восьмидесятых «Если бы я был моим папой» вот там это красиво показано.



Приведу простой эпизод из моего детства. Однажды, когда я готовилась к экзаменам, раздался телефонный звонок. Звонил двоюродный брат мамы со своей женой. Они жили в Ташкенте и я обоих в глаза ни разу не видела. И он попросил приехать в аэропорт и отвезти их к нам переночевать, а то они боятся в Москве потеряться. Я ответила, что у меня экзамены, мне некогда, дала телефон мамы и продолжила готовиться дальше. Они маме так и не позвонили, решили сразу ехать на вокзал и далее в Волочек к родне, а оттуда уже позвонили родителям и попросили разрешения приехать. Но между родней долго обсуждалось, что вот «какая черствая у Нины дочка», не побежала помогать, а отфутболила, как не фиг делать.

Как думаете, что в таких случаях обычно делают «хорошие мальчики» и, главное, почему?


Подписаться
Tags: Общество, Семейные сценарии, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments