?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы воспитания
gelena_s
Работаем с клиенткой, убираем последствия осложненного развода. Заодно от меня получает полезные советы по воспитанию детей, так сказать, попутно.

В дочкиной школе у всего класса проблема с одной из учительниц. У детей даже перенос на предмет обучения произошел. Как говорит сама дочка, у нее перед выполнением домашних заданий по этому предмету «голова отключается».

Я всегда руководствуюсь присловьем: если двойки по горизонтали, то проблема ученика, если по вертикали, то проблема учителя. Здесь проблема учителя. Это понятно, например, и по требованиям: заставляет готовиться к диктанту, а сама устраивает проверку по пройденному в начале месяца, то есть делает все, чтобы дети чувствовали себя неуспешными.

Клиентка, кстати, рассказала, что дочка сейчас с удовольствием читает младшим какую-то книжку про то, как перестать бояться монстриков. Там как раз всякие веселые истории, как переодеть монстрика в пижаму, отправить в путешествие и так далее. Дочка говорит, что ей помогает эта книга.

Я и говорю - пусть она тогда вместо монстриков проделает все упражнения с учительницей. Тоже переоденет ее в веселую пижаму, даст слетать на воздушном шаре и все такое. Восклицание мамы: но она ведь всем в школе расскажет! А как же уважение к взрослым?

И вот вопрос к вам: а как же действительно уважение к именно этой учительнице?  И к учителям вообще? И учить ли детей "плохому"?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
я сама педагог
но в Вашем случае, мне кажется- в пижаму! :)) Ну и вообще надо детей от взрослых защищать- это моя педагогическая и человеческая позиция :))
да и вообще- всю систему подготовки в ВУЗах педагогических надо менять в корне, вместо истории педагогики, педагогики и дидактики- ввести 50 обязательных часов личной терапии, имхо :))

вот-вот. у некоторых европейцев подготовка психотерапевтов подразумевает обязательную личную проработку (http://www.nlpt.at например)

я бы гнал всех на личку, кто работает с детьми. а еще и некоторых, кто работает с людями.

Выбралась сама на личку. Было такое. Много тараканов отследила (через психосоматику - ну не идут ноги, неохота!!!).
Теперь на халявную скайп-терапию не пускают :(.

Оказалось, желающих больше, чем 4 человека. Надеюсь, будут еще подобные мероприятия.

  • 1