gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Их нравы

Все-таки есть в нашем государстве неизменные и стабильные вещи! Давеча мой клиент гулял с собакой в час ночи.

И, негодяй такой, на абсолютно пустой улице, где и чихнуть-то некого, кроме как на свою собаку, гулял без маски! И вот подкатила наша доблестная полиция, стала докапываться, что нарушает, мол, сам без намордника. Требовали проехать в отделение. Он соглашался, но с собакой. Доблестные охранники отказывались и требовали кого-то вызвать и отдать собаку. Клиент старых родителей будить ночью и звать их из далека за собакой не стал, а подруга у него далеко живет, на даче у своих. И тут он заметил, как эти защитники народа сами себя накачивают и нагнетают. Понял, что запросто присовокупят еще и нападение. В общем, покопался по карманам, нашел в своих спортивных штанах триста рублей и отдал «ребятам». Отвалили.

В общем, у нас тоже актуален совет для жителей крупных городов: носите мелкие деньги, чтобы откупиться от наркомана или уличных мелких грабителей. С учетом нюансов, конечно.

А вам приходилось откупаться? Что чувствовали? Как решали дилемму «кошелек или жизнь»? Хотя чаще она сформулирована немного иначе: большая куча геморроя или небольшая кучка денег.

Поделитесь, от кого проще откупиться: от хулиганов или от «доблестных защитников»? Да, на всякий случай: можно анонимно комментировать.


Подписаться
Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →