gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Их нравы

Все-таки есть в нашем государстве неизменные и стабильные вещи! Давеча мой клиент гулял с собакой в час ночи.

И, негодяй такой, на абсолютно пустой улице, где и чихнуть-то некого, кроме как на свою собаку, гулял без маски! И вот подкатила наша доблестная полиция, стала докапываться, что нарушает, мол, сам без намордника. Требовали проехать в отделение. Он соглашался, но с собакой. Доблестные охранники отказывались и требовали кого-то вызвать и отдать собаку. Клиент старых родителей будить ночью и звать их из далека за собакой не стал, а подруга у него далеко живет, на даче у своих. И тут он заметил, как эти защитники народа сами себя накачивают и нагнетают. Понял, что запросто присовокупят еще и нападение. В общем, покопался по карманам, нашел в своих спортивных штанах триста рублей и отдал «ребятам». Отвалили.

В общем, у нас тоже актуален совет для жителей крупных городов: носите мелкие деньги, чтобы откупиться от наркомана или уличных мелких грабителей. С учетом нюансов, конечно.

А вам приходилось откупаться? Что чувствовали? Как решали дилемму «кошелек или жизнь»? Хотя чаще она сформулирована немного иначе: большая куча геморроя или небольшая кучка денег.

Поделитесь, от кого проще откупиться: от хулиганов или от «доблестных защитников»? Да, на всякий случай: можно анонимно комментировать.


Подписаться
Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal