gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Злобный вирус везде рыщет!

Свежая новость от клиентов. Кто-то по-прежнему с детьми гуляет, а у кого-то детей уже и на даче на улицу не выгонишь: детские истерики, боятся вируса на улице!

И это не единственный случай, рассказали уже о парочке таких истерик. Еще знакомая качала внучку на детской площадке и увидела несколько детей в квартирах, прижавшихся к стеклу и смотревших на улицу как-то уж очень жадно. Говорит, то еще зрелище, даже настроение испортилось.

А вы в курсе, а как ваши дети внутри себя восприняли и интерпретировали информацию о вирусе? Не появилось ли у них каких-то придуманных страхов? Дети уж очень талантливо умудряются сочинить себе страшную картинку и её же испугаться.

У нас в практике, еще во время учебы рассказывали много историй, как дети себе напридумывали «страшные-страшные ужасы». Например, после книжки «Приключение Карика и Вали» плюс совпавшей с этим телевизионной передачи «В мире животных» с макросъемкой бабочек у девочки сформировалась сильная фобия на бабочек.

Вы бы проверили сейчас, пока еще не все окончательно окрепло. Можете предложить этот страх нарисовать, если он уже есть, часто помогает справиться с ним.


Подписаться
Tags: Злобнодневное, Общество, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal