gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про аборты

Недавно прочла пост о времени, когда аборты были запрещены. И подумала, что в нашей стране долго было как-то совсем грустно, всем формам предохранения женщины нашей страны как бы предпочитали аборты.

И реально утешал факт, что хотя бы можно было делать и за это не сажают. А во время запретов нередко аборт делала мать дочери. Это реальные факты, о которых я в детстве не раз слышала. Если начиналось кровотечение – везли в сквер «под берег», то есть умирать. А если делали аборт сердобольные люди, то звонили в скорую, что в сквере женщина «лежит». А если не сердобольные, то и не звонили. Если женщину спасали, она обычно говорила, что сама себе делала аборт.

И простой вопрос: а что в вашей семье говорили о том времени, когда аборты были подпольными? Есть семейные легенды на эту тему? В каком возрасте вы их услышали?

И поделитесь, что тогда подумали и какие сделали выводы для себя, если помните, конечно. Кстати, можно анонимно.


Подписаться
Tags: Общество, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →