Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про искусство флирта
gelena_s
Внезапный вопрос: а какое место в вашей жизни занимает флирт? Или, как минимум, какое место занимал?

Что это такое и с чем его едят? Сами можете немного пофлиртовать? С кем получается? С чужими? А с со своим партнером флиртуете? Или этой игры вообще нет в вашем общении?

Ну и самый главный вопрос: а вообще для чего флирт нужен в отношениях?


Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • Кто более наш?

    Я уже писала, что когда то мне пришлось довольно жестко ответить своей маме, что на первом месте у меня интересы СВОЕЙ семьи! Мама тогда даже…

  • Спасибо!

    Я хочу сказать здесь у себя - огромное спасибо всем, кто пошел проститься с Навальным в России. Что в Москве, что в разных городах! Это сейчас…

  • Нет человека - нет проблемы.

    В продолжение темы- https://gelena-s.livejournal.com/1776074.html. Дальше обсуждать не получится, пока не обсудим само это крылатое высказывание.…



Никакое, я не умею :( И не умела.

У меня есть четкое ощущение, что флирт с женой у меня есть, а вот зафиксировать какой-то отдельный эпизод не получается! )) Интересное наблюдение, спасибо за вопрос.

Мне так думается, что это про сексуальность, про импульсы, про ощущение себя интересным партнёром с сексуальной точки зрения. Про размножение, желание себя продлить, размножить, наполнить собой пространство...

Хм. Чтобы флиртовать, мне кажется, надо на человека смотреть и немного чувствовать его. А я мало на кого смотрю. В онлайне, говорят, тоже можно. Но этого моя тоже не понимать.

Флирт - соль и перец для отношений, без него пресно.

Я обожаю.
Правда не знаю, получается или нет)))
Я флиртую со всеми кто мне интересен в некой степени. С партнером то само то. Особенно если он например в отьезде. И мы точно ни седня, ни через неделю не увидимся

Да, конечно.
Но с мужем практически нет, и это ужасно. Он не воспринимает все это, не хочет. Чтобы был флирт, нужен доброжелательный интерес.

Он не моет за собой тарелки, нарушает договоренности, не имеет к вам доброжелательного интереса. Зачем вы с ним живете? Вам не кажется, что ему было бы лучше без вас?

Флирт- это милая славная задорная игра)

Подумалось, что, может быть, флирт - это умение говорить с партнёром "двойными" посланиями, в которых говорится одно, а подразумевается другой смысл. И делать это так, чтобы партнёр по общению понял скрытый смысл фразы.

То есть ,например, сказать, что "я бы с вами выпил чашку кофе". На само деле имеется в виду: вы мне нравитесь, я хочу узнать вас ближе.

Сама не особо часто использую флирт, и без него есть интересные дела. Хотя, если особо заняться нечем, то пофлиртовать интересно, наверное, это ж мозги напрягать надо, чтоб двойной смысл сообщений разгадывать.
Я чаще не утруждаю себя этим, а понимаю фразы буквально. Недопонимание в работе чревато, нафиг надо, проще дословно и буквально общаться. Из-за этого не всегда могу шутки понимать.

А флирт, кажется, может быть частью игры в "динамо" но Берну.
Вроде как общаешься с партнёром с помощью высказываний, у которых есть второй, более глубинный, смысл. В случае, например, если партнёр подумал, что приглашение провести вместе время, это приглашение к сексу, второй участник всегда может отказать. Сказать, что это ты себе надумал, я же просто согласилась выпить с тобой кофе или поужинать.

Так себе ситуация. Если человек не динамщик, или не хочет, чтоб его продинамили, а он повёлся на флирт и потерял свое время, то, мне кажется, ему проще сразу прояснить ситуацию и прямо сказать о своих намерениях.

Но флирт может быть полезен, так как невротичного человека прямое озвучивание своих намерений и желаний может отпугнуть)

Место клоунского колпака. В юности пыталась пару раз флиртовать, но наталкивалась на такое откровенное недоумение, что поставила на этой части общения крест. Я прямо видела, как на лицах окружающих возникает вопрос: ты себя в зеркало видела? Куда лезешь? Видеть этого не хотелось, хотя красивым и игривым подружкам я завидовала. С ними эту игру поддерживали.

Для чего нужен, снаружи мне не видно. Но в любом случае, чем больше мирных и приятных игр в отношениях, тем людям друг с другом веселей.

Цель флирта – не соблазнить и покорить мужчину, но зарядить пространство вашего общения сексуальной энергией, которая пробуждает, активирует, инициирует и в мужчине, и в тебе самой концентрированные мужские и женские аспекты.


Флирт ни к чему не обязывает, это игра, это намёк на возможность чего-то многообещающего, которое, вероятно, никогда не состоится.

Мне кажется, флирт - это умение говорить с человеком на повседневную тему, ну, о погоде, например, но обоим как-бы понятно, что это не о погоде, а знак, что людям нравится быть в компании друг друга.
Но я и флирт по разным дорожкам ходим.

Edited at 2020-05-17 09:47 am (UTC)

Флирт хорош , когда он предваряет сближение.
В жизни часто встречаются игруны, которые стремятся тебя подцепить, а развивать отношения планов не имеют.
Самым доверчивым от флирта бывает боль потом.

Таких планов никто адекватный не имеет, а от тех, кто их имеет, вы бы повесились.
Это развитие происходит или не происходит в зависимости от действий обеих сторон.
А то, что вы ждете планов от другой стороны, и считаете причиной несложившихся отношений отсутствие таких планов - жирный намек на то, что сами вы этот процесс не танцуете.

Вообще мимо меня. Но здорово, если человек это делает красиво.

В моей жизни флирт полностью отсутствует, хотя мне и жалко. Это же прекрасный способ обменяться позитивной энергией с человеком, и вовсе необязательно чтобы флирт куда-то вел. Когда молоденькая была, флиртовала, сейчас мне 30 и я замужем, не флиртую совсем. Если честно, я не знаю как должна флиртовать женщина и стоит ли вообще этим заниматься. Хихикать и строить глазки когда тебе 16 это мило, а когда тебе 30-40 это как-то глупо. Флирт в 30+ должен эволюционировать, но как и в какую сторону я лично не знаю.

Обожаю флиртовать - и осознанно и неосознанно, однако для меня это только игра, у которой не должно быть продолжения. Так что надо очень аккуратно, с пониманием, где это безопасно и второй участник так же только играет, а не рассчитывает на что-то большее.

То, что мы принимали за оргазм, оказалось изжогой (с)
Сейчас мне убеждения не позволяют, а когда была незамужней и нерелигиозной, нравилось. Только вот замечали ли об'екты флирта, что я с ними флиртую? Большой вопрос.

Астмой же, астмой)))