gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Я ее из грязи вытащил…

Вот еще одна универсальная история, случается в обе стороны.

Мужчина находит «деву в беде», спасает, помогает прийти в себя. Любовь, все дела и вот это все. Но в какой-то момент бывшая «дева в беде» внезапно быстренько сматывает манатки и валит куда-то, то к новой любви, то вообще в туман. В лучшем случае просто так, но довольно часто, когда «спасатель» оказывается в тяжелом состоянии. Так сказать, усугубляет.

То же самое нередко происходит и в случае, когда женщина спасает «одинокое сердце» мужчины. Ну а «спасателям» только и остается, что причитать о черной неблагодарности.

Сразу вопрос: как думаете, какую главную ошибку делают все, кто спасает «дев в беде» и «одинокие сердца»? Кроме самого факта влезания в треугольник имени товарища Карпмана.

И вообще, чем помощь попавшему в трудную ситуацию человеку отличается от вышеописанных ситуаций?

Как так помогать, что бы потом не было мучительно больно чувства, что вас использовали? Что этому чувству способствует, а что от него защищает?


Подписаться
Tags: Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →