Поскольку и встречается чаще, и в свете негласного общественного договора, который еще не ушел совсем в историческую память, воспринимается как оставление в опасности.
А с мамой… типа не повезло, застряла с подростковом возрасте, что с нее возьмешь.
Кстати, о реакции детей на возвращение «блудных родителей». В случае с отцом, как многие правильно написали, это была дочь. Она сказала, что только дом престарелых, будет доплачивать немного за приличное обслуживание и все. И категорически заявила матери, что если та решит взять отца к себе, то она наймет няню и денег на помощь матери уже точно не будет.
В случае с «блудной» матерью сын купил квартирку максимально дешевенькую, но на свое имя, разумеется. А дочь взяла на себя периодический присмотр и эпизодическое обеспечение продуктами. Но оба стараются поменьше пускать «блудную бабушку» к внукам. Считают, что не фиг детям усыновлять и удочерять бабушку, как это делали они в своем детстве. В общем, у бабушки роль можно сказать, приживалки. Отношение такое слегка брезгливое.
И вопрос к вам: лично для вас в чем именно разница между этими двумя историями?
Времени детям оба героя уделяли одинаково, то есть, почти нисколько, врали и обещали «светлое завтра» одинаково, вернулись на порог оба развалинами. В чем разница именно для вас?
Подписаться