gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Реакция

Вот две практически одинаковые житейские истории. Но даже реакция читателей разная: эмоциональных обид на «блудных отцов» больше.

Поскольку и встречается чаще, и в свете негласного общественного договора, который еще не ушел совсем в историческую память, воспринимается как оставление в опасности.

А с мамой… типа не повезло, застряла с подростковом возрасте, что с нее возьмешь.

Кстати, о реакции детей на возвращение «блудных родителей». В случае с отцом, как многие правильно написали, это была дочь. Она сказала, что только дом престарелых, будет доплачивать немного за приличное обслуживание и все. И категорически заявила матери, что если та решит взять отца к себе, то она наймет няню и денег на помощь матери уже точно не будет.

В случае с «блудной» матерью сын купил квартирку максимально дешевенькую, но на свое имя, разумеется. А дочь взяла на себя периодический присмотр и  эпизодическое обеспечение продуктами. Но оба стараются поменьше пускать «блудную бабушку» к внукам. Считают, что не фиг детям усыновлять и удочерять бабушку, как это делали они в своем детстве. В общем, у бабушки роль можно сказать, приживалки. Отношение такое слегка брезгливое.

И вопрос к вам: лично для вас в чем именно разница между этими двумя историями?

Времени детям оба героя уделяли одинаково, то есть, почти нисколько, врали и обещали «светлое завтра» одинаково, вернулись на порог оба развалинами. В чем разница именно для вас?


Подписаться
Tags: Семейная система, Семейные истории, Семейные сценарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments