?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про трудности поиска
gelena_s
Вот опять пример треугольника имени товарища Карпмана.

Позвонила одна дама, слышала обо мне массу хорошего бла- бла и просится ко мне на прием. Я озвучиваю цену и говорю о свободных окнах в этом месяце. В ответ мне пытаются рассказать душещипательнейшую историю про то, как она бесполезно ходила к другому моему коллеге и как много денег она ему отдала.

Задаю резонный вопрос: а при чем здесь я? Ваши денежные отношения с моим коллегой меня никаким боком не касаются…
Некоторое оторопелое молчание, и затем: но ведь и у вас может не получиться!
- И-и-и? - спрашиваю я.
- Ну… может вы вначале возьмете дешевле?

Вот такие диалоги встречаются в любой работе с клиентом. Как я ответила, напишу позже, а пока вопросы.
В какую роль треугольника здесь пытаются засунуть? И как в таких случаях ведете себя вы?
Что помогает отстроиться? Как, на ваш взгляд, надо в таких случаях отвечать?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я с клиентами не работаю. Я на рынке торгуюсь и в магазинах, в 90% успешно. Это то же самое или нет? А у Вас нет практики - первый сеанс бесплатно для ознакомления клиента с условиями работы? И там уже человек окончательно принимает решение, подходит ли ему специалист - может быть же просто на уровне "Не мой специалист", по любому ощущению. У меня не про треугольник, а про Ворону с сыром в голову ассоциация пришла "уж сколько раз твердили миру...". Поведется ворона на лесть, снизит ставку, лиса свою экономию сэкономит и раструбит про это на весь лес, как ее САМА!Г! не вылечила, что такая она интересная, что она с ней взялась даже по сниженной расценке, такой уникальный случай, что никто не может! Ну тут как в анекдоте - сыр подмышку и вести разговор на равных. "Вы решаете сами, сколько готовы заплатить за решение своей проблемы. Я свои условия озвучила. Принимать их или нет - вы должны решить самостоятельно. Я работаю только по этим расценкам."

Нет, таких условий у меня нет. Если мне такие пробные начать, у меня на текущих клиентов времени не останется.
Я и так снова цены подняла, иначе уже без выходных работать надо. Вот пока и лафа- есть время на другую работу для будущего , а доход не упал, но и не вырос.
Но есть мастер классы и всякие воркшопы, у ассистенток я бываю на занятиях, потому посмотреть меня можно. Вот если успею вебинар сделать, то и в других городах увидят.
А про уникальный случай точно- раньше многие пытались. Но увы... Мы ж психологи гады- не ведемся.

А если про треугольник, то по-моему, она не Спасателя искала, а Жертву. Чтоб ее загнобить потом, когда у нее не получится. И хотела, чтобы Жертва сразу повелась на ее условия.

О, мне тоже показалось, что жертву.

В том-то и смысл Треугольника, чтобы из Спасателя сделать потом Жертву, а самой переквалифицироваться в Агрессора, пылающего праведным гневом.

  • 1