?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про здоровье
gelena_s
О цене развода для жены я напишу позже.
Пока я занята своим здоровьем. Все у меня как то странно. Сначала мой знакомый врач высказался всерьез - вы все бабы со своими диетами  е***нулись, не будешь сало жрать, будешь с палочкой ходить!
Это  из за того, что после гимнастики по Джиллиан Майерс у меня колени совсем отказали.
Потом пришло узи и опущение почек стало реальностью. Я поняла, что не спроста я уже пару лет завтракаю в гостиннице перед копией Кустодиева" Чаепитие"и пора осваивать новый имидж весомой дамы и с печалью приступила к "типа лечению". Зная, что первое, что посоветуют в случае с опущением почек - это набрать килограмм пять, я плюнула на здоровое питание и приступила к спасению коленей путем поедания бутеров со смальцем и сливочным маслом.
И ...похудела на два кило за этот месяц.
Причем по объемам потери - только в талии.
Муж уже всерьез грозится перевести на одну жареную картошку на сале.
Второй шок получила после анализа крови - холестерин в норме, чего не было уже несколько лет. Да и сделала я за этот месяц сильно больше, несмотря на болезнь. Вес, правда сейчас остановился. Может и начнет еще расти. Но чувствую я себя гораздо лучше, от астенического синдрома даже следов нет.
Выводы пока сделать не могу, остальные члены семьи  яро помогали мне в поедании запретных продуктов, но остались в том же весе.
А что делать теперь со спортивной активностью, не знаю! Буду искать спортивного врача.
Получается прошлогоднее падение с лошади меня все еще догоняет. Все боли с левой стороны, и почка, и коленка.
На лошадей вернуться сложно, вблизи уже ничего нет, а ездить куда-то по пробкам - это целиком день терять на сидение в машине. Да и не нашла информацию, можно ли при такой почке кататься на лошадях. Ходить в зал - тоска, я себя два года насиловала силовыми на фоне астенического состояния, уже тошнит. Велик зимой отпадает, в зал только на велотренажер ходить? В общем я зависла и придумать ничего не могу.
Но и с питанием разобраться надо. Получается, что рекомендованная доля жирности в питании для меня не годилась и все советы ограничить жирность для меня не подходят.
А я все удивлялась: жирного не ем и не худею нисколько. Тогда понятно, почему я в Польше похудела, там было много еды на сале, а я думала, что это велопрогулки так подействовали.
Буду разбираться, но если у кого мысли есть на этот счет- готова послушать.

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня есть спортивный врач знакомый, но она - в Жуковском. Мама моей подруги.

Ой, а скиньте в личку, пожалуйста! Мне по дороге, можно и съездить. Лишь бы человек разбирался.

Она работала при школе олимпийского резерва по худ. гимнастике, зовут Наталья. Сейчас скину.

Спасибо огромное, постараюсь в пятницу позвонить!

Не за что ;) Надеюсь, что или поможет сама или сосватает кого ценного. Мне она в свое время присоветовала отличную лфкшницу - от компрессионного перелома никаких последствий ттт, стуча по голове

В аюрведе есть хорошие рекомендации по времени приема пищи. Завтрак до 8 утра, обед с 12 до 14. Во время обеда можно есть все – все отлично переваривается и усваивается, главное – разнообразие вкусов (соленое, острое, сладкое, кислое, горькое), белки, крупы, масло. А вот ужин – нейтральный по вкусу, спокойный, с 18 до 20. Мне нравится такой распорядок: нет тяжести в теле и лишний вес не накапливается. А жиры осенью, зимой, весной лучше не ограничивать – в холодные сезоны они согревают. Это похоже на сезонность в уходе за кожей: летом и зимой есть отличия. Так же и с питанием.

Спасибо! Я уже тоже решила усилить обед, а то привыкла одним супом обходиться. Про разнообразие вкусов учту. А жиры- мне наверное просто больше надо, чем обычно рекомендуют. Ведь фасьфуда в моем питании просто нет.

И обед это обязательно белки, крупы, бобовые, жиры - в разных комбинациях.

Опущение обеих почек - йога, пилатес, кардио - очень аккуратно, т.е. прыгать как козочка не буду точно.
Давно говорят, что сало это хорошо, но сейчас столько всяких течений, тяжело разобраться.

Вот, по моему я и напрыгала на Джулии ухудшение. А сало , пожалуй в рацион верну. Коленям стало лучше

С диетами и модными течениями в питании вообще все не так просто, как кажется. Сколько поветрий к нам доходит из-за границы - и высокобелковые-низкоуглеводные и обезжиренные диеты и безглютеновые-безмолочные и веганские-вегетарианские... И спустя время выясняется, что у всего есть своя область применения, показания, противопоказания и побочные эффекты.
Насчет жиров в питании тоже не все так просто. Ссылку я, к сожалению, не сохранила, но читала, что дело не столько в соотношении животных-растительных жиров в питании, сколько в сочетаниях полезных и не очень для организма жирных кислот. А полезные жирные кислоты и прочие вещества есть и в животных жирах, в том числе в сале (не жаренном) и сметане, сливочном масле, в рыбьем жире.
Т.е. можно "сидеть" на маргаринах-спредах-растительном масле и иметь зашкаливающий холестерин, это известный среди врачей факт. В маргаринах и спредах еще и трансжиры есть, так что некачественный маргарин может нанести больше вреда, чем сливочное масло и яичный желток (т.к. в них полезный для сосудов летицин имеется).
В жж есть диетологи friend-horatio (Евгения Кобыляцкая) и olegtern (Олег Терн). Возможно, они смогут объяснить более подробно и научно побочные эффекты от исключения жиров из питания.

Ну с маргарином я по жизни не сталкиваюсь, фаст фуд не ем. А вот растительное масло , конечно было, и обезжиренная молочка тоже.
Я и питалась приблизительно по Терну, но вес стоял или рос, но тут было дело в гормонах.
Тут или мне мало рекомендованной жирности, или я совсем убила суточный метаболизм.
Эндокринолог говорила, что я сейчас похудею только на рационе концлагеря, а это чревато последующим набором веса.
Кобыляцкую почитаю, спасибо!

Геля, по поводу почки и "приветов" от лошади - найдите хорошего остеопата. У меня есть, но на Белорусской. Подозреваю, что не поедете. Могу у неё спросить кого-то поближе к Вам.
Страна советов :) На посты по структуре личности обратной связи не дождёшься, а вот про здоровье и диеты - все спецы :)

Иза, и ты про Белорусскую! Мне туда уже впору переезжать! У меня там постепенно все объекты собираются. От клиентов до врачей
Так что вышли остеопата, лишь бы не на другом краю Москвы был и хороший. Мне почки проверять и посоветовал мой клиент- остеопат из Питера. А уж узи только подтвердила .
Он московского мне нашел, но сын ездил, не впечатлился, а я сынуле доверяю.
А про комменты- ладно. Мне важно начать публикацию, а то так и буду кусочки в архив складывать!

  • 1