gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Возвращение блудного попугая

Вот еще житейская история, банальная до оскомины. Когда-то молодой отец обиделся на быт, на растущего ребенка, в то время, как мир манил новыми тусовками и новыми феями.

И тогда свежий отец ушел «искать себя». «Наискал» он еще несколько детей, но поскольку был «умный», то нигде так больше не женился. Сам ничего не дал, но и ему ничего давать были не обязаны.

И вот, проходит какое-то время, этот первый ребенок уже вырос, обзавелся своей семьей и тут ему на голову вдруг сваливается папа. Сначала банально денег попросить, а потом и на полный пансион, поскольку сам после инсульта один жить не может, а в «поисках себя и любви» остался без жилья.

И вот, родня блудного отца - его сестра и брат - начинают массированную атаку на единственного законного ребенка, мол, возьми его себе. Ведь иногда же отец появлялся, даже подарки на новый год и день рождения изредка приносил. Не совсем же он был пропащим! К слову, этот самый ребенок - основной добытчик денег в своей семье, в которой дети дошкольники. С ними сидит бабушка, бывшая жена блудного отца. Ну а «нашедшийся» дедушка к помощи совсем не пригоден, с внуками ни посидеть, ни погулять, ему до туалета-то дойти сложно.

Ага, и вопросы. Брать или не брать? Вот вы бы в такой ситуации взяли отца себе?

И дополнительный лукавый вопрос: какого пола этот ребенок? Кого в таких случаях прессуют больше, сына или дочь? И кто с большей вероятностью такого папу снова приютит на старости лет?


Подписаться
Tags: Общество, Отношения с родителями, Семейная система, Семейные истории, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →