И чтобы завершить военную тему, я специально привела эту поговорку, потому как на рейхстаге написали те, кто уже собирался «ехать с рати».
Вообще, эту старую русскую поговорку вспоминаю всякий раз, как вижу эти наклейки на машинах.
В силу возраста я всех этих обещаний наслушалась выше крыши. И про «догоним и перегоним», и про коммунизм к восьмидесятому году, и про «каждой семье квартиру» аж два раза: при социализме и при появлении ныне обнуленного (или еще не?). Про доходы всем по две тысячи долларов при нем же, как раз к нынешнему году обещал. Год наступил, а где обещанные доходы? Опять кто-то со стороны все испортил? А про скорый крах капитализма вообще, с пеленок слышала. Вот-вот, еще минуточку и все! Доллар рухнет и с ним весь капиталистический мир!
Так что пока могу привести одно наблюдение: все, что яростно обещается, так и остается декларациями, крайне редко материализуется. Я уже об этом писала.
Но вот смотрите, есть же в популярной психологической литературе прием: дать публичное обещание. Например, всем сообщить, что вы обещаете похудеть, поступить на курсы или сделать свой отдел первым по продажам. В общем, берете публичные обязательства. И тогда вы просто не сможете их не выполнить, не соскочите и все у вас получится. Так сказать, угроза публичного позора вас так замотивирует.
Поделитесь, пробовали такой прием, работает? Или потом был большой, но очень тихий упс?
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →