gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Если бы все пошло по-другому

Говорят, история не знает сослагательного наклонения. Но почему не только массово пишутся, но и так же массово читаются все эти «попаданцы»? Какая потребность в этом проявляется?

С другой стороны, общее место: «извлечь уроки из прошлого». Так может ли история чему-то научить? Да, у каждого из нас крайне мало сил, чтобы что-то изменить в целом мире. И да, я в таких случаях всегда вспоминаю фильм «Патриот»: можно ненавидеть идиотов, развязавших войну, но вполне возможны обстоятельства, когда оба выбора отвратительны и воевать придется, чтоб защитить свой дом и своих детей.

Но все таки, а если бы ту войну сумели бы предотвратить? Например, предложите свои версии, в какую точку истории надо вносить изменения и какие именно, чтобы война не состоялась? Пофантазируйте на эту тему. Что было бы с нашей страной тогда? Что было бы с фашизмом и коммунизмом?


Подписаться
Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments