Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Фамильные грабли
gelena_s
Клиентка, рассказывая о себе, выдала, что у женщин их рода есть фамильные не драгоценности, а именно грабли.

Я, правда, их как полноценные грабли не оценила, сказала, что это не грабли, а детские грабельки.

Но вообще, тема интересная. Вот у вас в роду есть общая для членов семьи привычка, традиция, кусок сценария? Иногда это можно отнести к одному полу, иногда это «грабли унисекс». Мужа или жену выбирать, не пригодных для семейной жизни, бросать что-то крайне перспективное на самой середине и начинать с нуля что-то странное, образование обязательно не заканчивать, бросать «за пять минут до диплома». Есть такое?

Какие виды граблей модны в вашей семье? Детей об этом предупреждаете?

Как думаете, как убирать из обихода такие грабли, когда они осознаются?


Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • Кто более наш?

    Я уже писала, что когда то мне пришлось довольно жестко ответить своей маме, что на первом месте у меня интересы СВОЕЙ семьи! Мама тогда даже…

  • Спасибо!

    Я хочу сказать здесь у себя - огромное спасибо всем, кто пошел проститься с Навальным в России. Что в Москве, что в разных городах! Это сейчас…

  • Нет человека - нет проблемы.

    В продолжение темы- https://gelena-s.livejournal.com/1776074.html. Дальше обсуждать не получится, пока не обсудим само это крылатое высказывание.…



  • 1

Есть. Свободомыслие))) дети предупреждены)


Я сначала подумала про реальные грабли. У нас хранятся удобные грабельки от прапрадедов) и замены такому нет.


У нас была коса дедова, увы, украли ... было таааак жалко, несравнимо с триммером фирменным. Ибо триммер можно купить, а такую удобную косу (ну и само собой, память) не вернуть.

О даааа! Хорошая коса - это сокровище, я вас очень хорошо понимаю.


Я наблюдаю, что по женской линии у нас можно разводиться. Уж не знаю, как выбор мужей осуществляется, но потом от них долго освобождаются.

Борюсь. Тщательно выбирала, да и над отношениями в браке работаю.

... Хотя, если подумать, с первыми отношениями тоже так вышло. То есть , отвечая на ваш вопрос, я осознала, что на грабли я-таки наступила.



Edited at 2020-05-09 08:35 am (UTC)

А у меня не грабли, а какая-то странная особенность совпадения дат.
- Двоюродная сестра и моя бабушка отмечали день рождения в один день, и это осеннее равноденствие.
- Мамин день рождения - на старый новый год.
- Мой день рождения - он же день кончины моей прабабушки.
- День рождения брата - в покров.
- День рождения деда - 23 февраля, он же день когда моя мама (его дочь) погибла в ДТП.
- Бабушка по отцовской линии отмечает свой день рождения 8 марта.
И вот так при приближении очередной какой-нибудь даты, невольно задумываешься, не преподнесёт ли судьбинушка ещё какое-нибудь совпадение, со знаком минус : )

Наши грабли - «стеклянный потолок». Негласная установка, что наша семья звёзд с неба не хватает, что нам нечего и соваться туда, где пахнет известностью и/или деньгами.

Мужчины нашей семьи на старости лет, за 60, уходят от жен и женятся на молоденьких, просто вот 20-летних. "Я знаю что это карма и против нее не попрешь".

Edited at 2020-05-09 09:41 am (UTC)

(Deleted comment)
Вот именно так сказал муж моей подруги уходя к новой молодой жене.

В какой-то момент, оглядевшись и оценив грабли разных частей семьи, я просто сменила фамилию, взяла прабабушкину. Как-то там мне лично грабли были понятнее и проще. И жить стало куда легче.

Скоро поменяю снова, на свою личную, с привязками только с своему сараю с инструментами по огороду.

На днях сломались мои старые грабли, заказал новые, финские. Прочитал теперь ваш пост, и меня осенило. Пошел наступил - они не долетают до головы сантиметров 10. Прогресс не дремлет, отбросим старое!

У нас все женщины по линии мамы ужасно несчастные в личной жизни. То муж на войне погиб и она одна с 4 детьми осталась, то бъет, то вообще мужа не подвезли. Естественно, такой опции, как перестать страдать и найти себе нормального партнёра нет. Потому что деточки и страдать нужно воимя подрастающего поколения. Я, кажется, первый человек в этой схеме, счастливо замужем. Но, правда, без детей пока.


У нас у всех проблемы с образоваинем. Бабушка хотела, чтобы мама училась на одной специальности, мама хотела на другую. Поступила, куда хотела бабушка, потом какими=то сложными путями переводилась туда, куда хотела сама.
Папу из института выгоняли. Но он все-таки закончил, хоть и заочно. У меня история по маминому сценарию - мама хочет одного, я другого, я поступаю, потом бросаю, поступаю в другое место, не могу закончить... брат тоже бросил.

У нас традиционно до умопомрачения любить мудака, выйти замуж за вроде бы хорошего мужика, к рождению первенца выяснить что он тоже не очень и пора валить, быстро нарожать ещё детей и всю жизнь страдать что "куда я теперь с такой кучей детей одна".

Двоюродная сестра мимо граблей промазала, успела состояться как специалист, заработать денег, но упорно пытается влезть на этот путь. И ей это частично уже удалось.
Умом всё знает, видит, понимает, но сердце верит в чудеса.

Вылетать со второго-третьего курса.

Даже не знаю, грабли это, или ковш экскаваторный... По линии матери: 1. У всех умерли мужья относительно молодыми - у бабушки и трех ее дочерей. Две дочери - дважды вдовы, причем у каждой из трех сестер муж умер от рака, у старшей - оба. (интересно, что дед по отц линии тоже дважды был вдов - рак, у него четверо детей, у партнеров троих (кроме моего отца, но тут он нарвался на мою мать) - был или рак, или просто оч больные, у них самих в принципе все норм) 2. Мужчины в семье матери долго не живут - их брат пропал в молодости, ни мужья, ни дети, ни животные. Исключение - сын старшей ее сестры, но у него три дочери. 3. Свадьбы как обряда и платья не было у бабушки, у ср сестры, у матери, я так и не вышла замуж.4. Мой брат (по матери), отец и его отец погибли в одиночестве. 5. У бабушки к концу жизни не было своего жилья - жила у ср дочери, у матери как сгорел дом, так почти всю жизнь так и скиталась, у меня тоже с собственностью не сложилось. 6. Мать как степной пожар - оставляет за собой безжизненные территории: горят или рушатся дома, умирают ее мужчины (все умерли), пароходы списывают или ломаются, в соседях почти всегда остаются женщины, мужчины сразу почему-то или спиваться начинают, или болеют, или сьезжают.... У меня в трех местах работы после меня был пожар:), конторы или чахнут, или расформировываются - после увольнения.

Ну тут бы точно надо на расстановки, причем именно к Бурняшеву, или к кому то тоже сильному. И не один раз, скорее всего. А уж потом к психологу.

У нас слишком высокие ставки делают на высшее образование, а именно - на гуманитарные и теоретические науки. А многих в итоге тянет к практике. Это модель от дедушки, замдиректора НИИ. Она была хороша в эпоху оттепели и застоя. Но не в 90-е. И не сейчас.

Мальчики в нашей Большой семье - все с золотыми руками. Но по традиции (и для отмазки от армии) их пихали в вузы. В итоге оба зарабатывают своим мастерством, а не инженерным мышлением.

Когда я прошлой осенью сообщила, что хочу заниматься расхламлением на уровне бизнеса, а не просто помощи друзьям, столкнулась с настороженностью и непониманием.

  • 1