gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

И вслед вчерашнему

Вот опять комментаторы стали защищаться, когда никто на них не нападает. И снова, как всегда, перепутав ответственность и вину.

Давайте возьмем пример попроще, но довольно распространенный. Вот молодая девушка вышла замуж за парня, который впоследствии оказался абьюзером и ей пришлось развестись и одной растить детей.

Как будет себя вести женщина, если она признает свою долю ответственности за случившееся? А как будет себя вести она же, если решит, что стала жертвой судьбы, этого мужчины и т.п.?

Какие прогнозы развития событий можете сделать в первом и втором случае? В каком из случаев вероятность второй раз выбрать такого же мужчину выше?

На всякий случай предупреждаю: с насилием со стороны постороннего человека немного по-другому. Нападение все же отличается от супружеской истории, хотя бы внезапностью и отсутствием истории знакомства. Но об этом в другой раз.


Подписаться
Tags: Защиты, Личность, Общество, Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments