gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Будьте достойны памяти предков!

Все мое детство мы чуть что, слышали: ради вас кровь проливали, а вы!

И затем можно подставить все, что угодно из обычного детского поведения: двойку получили, уроки не сделали, класс плохо прибрали, одноклассника огрели по голове портретом Маркса или даже самого дедушки Ленина на майской или ноябрьской демонстрации. Нашим детям этого уже почти не говорили.

Есть еще один популярный лозунг: «Памяти павших будьте достойны!» Лозунг-то хороший, но очень обобщенный, как все лозунги.

А что такое быть «достойным памяти павших»? В чем это должно было бы выражаться в реальности, так сказать, в деяниях и мыслях? Что такое «достойный памяти павшего в ВОВ потомок»? Как он себя ведет? Верит всему, что спускается от власти? Послушно следует всем изгибам «линии партии»? Не задает неудобных вопросов? Любит родину (вот еще тоже сверхобобщение, достойное отдельного разбора) и ненавидит «врагов», то есть, на кого укажет «партия»? Или просто ненавидит всех, кто думает иначе?

А как ведут себя потомки, недостойные памяти погибших? Что они делают и думают?



Подписаться
Tags: Манипуляции, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →