Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопросы доверия
gelena_s
В связи со вчерашним постом у Яны miumau мне задали интересный вопрос.

«Можно ли доверять человеку, с которым ты изменял своей или его паре?»

Действительно, как чувствует себя любовница в плане доверия своему мужу, которого она таки сумела «увести» из другой семьи? А как чувствует себя в роли мужа бывший любовник? Что остается за скобками в в подобных парах?

Предложите свои версии. Что с доверием в таких «новых» семьях по сравнению с теми, кто на момент создания пары никого не уводил, а оба были свободны?


Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • Кто более наш?

    Я уже писала, что когда то мне пришлось довольно жестко ответить своей маме, что на первом месте у меня интересы СВОЕЙ семьи! Мама тогда даже…

  • Спасибо!

    Я хочу сказать здесь у себя - огромное спасибо всем, кто пошел проститься с Навальным в России. Что в Москве, что в разных городах! Это сейчас…

  • Нет человека - нет проблемы.

    В продолжение темы- https://gelena-s.livejournal.com/1776074.html. Дальше обсуждать не получится, пока не обсудим само это крылатое высказывание.…



Действительно, как чувствует себя любовница в плане доверия своему мужу, которого она таки сумела «увести» из другой семьи?
Никак не чувствует.
Она получила, что хотела.
И муж- бывший любовник чувствует себя хорошо.
Ему продемонстрировали и ласки, и умение, и страсть.
Когда ему есть, с чем сравнивать, то можно делать выбор.
"Боишься- не делай, начал делать- не бойся".

Я думала над этим ...
по-разному люди относятся, кто-то навсегда будет до конца не уверен, кто-то чувствует такую близость с новым партнёром, мы против всего мира, что негативно точно не влияет ..

мне кажется всегда важен контекст.
потому что каких только вывертов не бывает.
в том числе и - трахаю все движется, но люблю тока жену.
при этом в критических ситуациях этот гулящий муж действительно может проявить себя как надежный семьянин.

и до женитьбы такое бывает - гуляет-перебирает, дважды с одной пассией нигде не появляется. потом тынц - и все, выбрал, и живет 30 лет спокойно. а кто-то всю жжизнь гуляет-перебирает.

А ничего не чувствует, наверное.

Он же не бычок на верёвочке, которого куда повели, туда и пошёл?
А если бычок, и его всю жизнь пасти надо, жизнь посвятить этому, - сдался бы он?

Мне кажется, какое-либо обобщение в этом случае едва ли информативно. Люди и ситуации бывают настолько разными, что вариантов последующего развития событий - дофигаллиарды. Знаю отличную, крепкую семью из бывших любовников. Довелось наблюдать, как разваливаются пары бл@дунов, которые всё ищут: может, у какого чужого мужика ещё слаще и в "процессе" музыку играет, а у какой чужой бабы - поперёк? Как ты её углядишь, единую версию на все случаи жизни?

так прикольно читать, как женщины пытаются

так прикольно читать, как женщины пытаются натянуть сову на глобус.


" А как чувствует себя в роли мужа бывший любовник?"


Re: так прикольно читать, как женщины пытаются

Ну а что вам тут от натягивания то? Историй, когда человек уводит свою таки любовницу от мужа в моей практике достаточно. И последствия тоже разные. Некоторые потом несколько бывают разочарованы. Причем я же не только свою практику знаю, но и у коллег мужеска полу тоже большая коллекция случаев. Ведь мы делимся случаями на супервизиях и семинарах. .

Действительно, от контекста зависит. Иногда «после - не значит вследствие», т.е. в предыдущей паре уже были серьезные проблемы, которые неумолимо приближали развод. И если в этот период появляется кто-то новый, с кем потом создаётся новая пара / семья после развода, то про «увод» говорить было бы неверно.

Действительно, как чувствует себя любовница в плане доверия своему мужу, которого она таки сумела «увести» из другой семьи? А как чувствует себя в роли мужа бывший любовник? Что остается за скобками в в подобных парах?

По мне так каждая ситуация уникальна - перебрала в голове знакомых - ну гулял муж, развелся, женился и родили они там ребенка нездорового навсегда. Что там чувствует новая жена - ну может Бог покарал, а так - своего бросил, моего тоже может бросить, но он остался с ней и ходит теперь к бывшей жене как к любовнице. Другая пара - лет через 15 расписались. Потом лет через 7 он ушел к бывшей жене, ничего из совместно нажитого новой жене не оставив (с ее слов). С его слов - нахрена тебе нужен был этот штамп?

У подруги так было. В какой-то момент муж попробовал посмотреть налево... Но она так жёстко расставила все точки, что они уже лет 15 живут душа в душу, никто никому не изменяет.


Я думаю, у этих людей просто с мозгами не очень. С логикой. С причинно-следственными связями.

Доверять? Доверять нельзя даже самому себе, а уж другому двуногому..

Кто угодно может влюбиться и уйти к другому. Это просто часть реальности, хотя многие по неопытности отказываются в это верить. Возможно, те кто увел партнера из семьи, относятся и этой реальности спокойней и избегают нереалистичных ожиданий.

Это не зависит от "уведения". Это зависит от качества чувств в паре. Если там любовь, будут доверять.

Я думаю, что червячок скребет всегда в этих парах. То есть доверять там 100 % не доверяют, в лучшем случае на глазах шоры " ну уж со мной он так не поступит".

В этом плане показательна практика отношения в спецслужбах к тем агентам, которых удалось перевербовать и "увести из стана врага, обратив в свою веру". Рано или поздно ощущение эйфории от победы уляжется и возникнут закономерные мысли о том, что "если я его смог охмурить, так разве не найдётся кто-нибудь, кто сделает его предателем моих интересов у меня же под носом"? Короче, из области оперативной психологии...)) Ещё раз с Днем рождения!

При вербовке логика прямо противоположная: они направленно ищут людей с "двойным дном", а "идейных" избегают, потому что такие плохо управляемы.