gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про объективность

Вот очень интересный комментарий, жизненный, можно сказать.

Но интересно покопаться, откуда берется убеждение, что взгляд со стороны объективен? С одной стороны, навыком отстраненной объективной оценки обладают совсем немногие люди, и то чаще в некотором контексте. А так, гораздо чаще внешняя «типа объективная» оценка – это отражение картины мира «оценщика». Например, по совершенно объективному взгляду человека земля плоская.

Даже вкусный или не очень суп вы сварили, можно определить только по среднему значению, собирая даже не статистику устных оценок, а наблюдая, как быстро он исчезает в кастрюле. Если варили на семью, например.

Отсюда и вопрос: кому и в какой области вы реально можете дать право оценивать вашу работу или какие-то домашние дела?

И еще более интересный: а вы умеете отсеивать тех, кто действительно дает оценку, т.е., определяет ваше положение «во вселенском рейтинге» от тех, кто пользуется каждым удобным случаем для выгула собственного «белого польта»? и по каким признакам вы это делаете?


Подписаться
Tags: Общество, Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →