gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Чьих будете?

И про ответ на вчерашний вопрос. Так вот, наслушавшись о том, какие роскошные условия мне предлагают, муж спросил: «А чья контора?»

И сразу же уточнил: «Случаем, не гб-шная?» Я ответила, нет, мвд-шная. И тут он сказал: «Отказывайся, ты в систему не впишешься»

Действительно, я даже близко не человек, способный работать в какой-то жесткой системе, не получается из меня послушный винтик. А там контора была сплошь из бывших сотрудников на пенсии. Так что, вряд ли я там сумела бы комфортно и продуктивно работать.

Забавно, но от судьбы я не убежала: потом поработала над переподготовкой военных и мвд-шных психологов, два года читала курс работникам пенитенциарной системы. Наш центр от МВД и от ФСИН даже какие-то отличительные знаки получил. Но это уже были договорные работы, я могла в любой момент отказаться, и это они на нашей территории, а не мы у них.

Еще был случай, когда клиент, получив внешне очень роскошное предложение, тоже поделился: «Все хорошо, но ноги меня туда прямо нести отказывались» И как потом выяснилось, его и брали на подставу, чтобы на него переложить всю ответственность за «все украденное до нас». Он еле выкрутился.

Это я к тому, что все же полезно прислушиваться к «голосу тела», иногда оно лучше нас знает, куда ему не надо. И если ноги не несут, душа не лежит, то как бы роскошно предложение не выглядело, лучше отказаться.

Ну вдогонку: а где бы вы точно не смогли работать? В крупной корпорации, вот в таких жестких госструктурах, в системе обучения? Пробовали? Или уже заранее понимали, что вы не «человек системы»?

Кстати, ничего плохого в том, чтобы быть таким человеком, я не вижу. Но не все во все системы могут вписаться.


Подписаться
Tags: Психология бизнеса, Работа, Трудоустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal