gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Чьих будете?

И про ответ на вчерашний вопрос. Так вот, наслушавшись о том, какие роскошные условия мне предлагают, муж спросил: «А чья контора?»

И сразу же уточнил: «Случаем, не гб-шная?» Я ответила, нет, мвд-шная. И тут он сказал: «Отказывайся, ты в систему не впишешься»

Действительно, я даже близко не человек, способный работать в какой-то жесткой системе, не получается из меня послушный винтик. А там контора была сплошь из бывших сотрудников на пенсии. Так что, вряд ли я там сумела бы комфортно и продуктивно работать.

Забавно, но от судьбы я не убежала: потом поработала над переподготовкой военных и мвд-шных психологов, два года читала курс работникам пенитенциарной системы. Наш центр от МВД и от ФСИН даже какие-то отличительные знаки получил. Но это уже были договорные работы, я могла в любой момент отказаться, и это они на нашей территории, а не мы у них.

Еще был случай, когда клиент, получив внешне очень роскошное предложение, тоже поделился: «Все хорошо, но ноги меня туда прямо нести отказывались» И как потом выяснилось, его и брали на подставу, чтобы на него переложить всю ответственность за «все украденное до нас». Он еле выкрутился.

Это я к тому, что все же полезно прислушиваться к «голосу тела», иногда оно лучше нас знает, куда ему не надо. И если ноги не несут, душа не лежит, то как бы роскошно предложение не выглядело, лучше отказаться.

Ну вдогонку: а где бы вы точно не смогли работать? В крупной корпорации, вот в таких жестких госструктурах, в системе обучения? Пробовали? Или уже заранее понимали, что вы не «человек системы»?

Кстати, ничего плохого в том, чтобы быть таким человеком, я не вижу. Но не все во все системы могут вписаться.


Подписаться
Tags: Психология бизнеса, Работа, Трудоустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →