gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Последнее усилие

И про незаконченный ремонт. Как раз тех самых знакомых, со старой дверью в ванную, я и спросила, мол, вы не только передо мной как бы извиняетесь за эту дверь, она вам очень глаза режет и без знакомых. Что мешает ее доделать?

Есть такие мелкие дела у людей, вроде той же оторванной петельки на одежде. Каждый раз приходится нагибаться, поднимать упавшее пальто, вспоминать о порванной петельке – много сил на раздражение от таких мелочей уходит.

Так вот, в разговоре вышли на интересное. Что если таки ремонт закончить, обновить дверь, то станет очевидным, что и ремонт был дешевенький, совсем не айс, и вообще, квартиру бы менять надо. И чтобы отогнать эти мысли  и оставлена эта дверь в роли козла отпущения. Та самая отговорка, «осталось только дверь поменять».

В результате те знакомые волевым усилием поменяли дверь и сами удивились, как легко вдруг стало. Помню, даже спасибо сказали, что заставила задуматься. А через какое-то время все же купили другую квартиру.

Так вот, как думаете, в какие еще недоделки может прятаться недовольство собой?


Подписаться
Tags: Бытовое, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments