gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Халява?

В девяностых, когда многие пенсионерки приторговывали, я купила у метро недорогую сумку из плащевки, очень удачную по форме.

И уже когда вернулась домой, то обнаружила, что в этой сумке лежала еще одна, точно такая же, только черная. И вот тут-то я зависла: и ехать туда снова не с руки, я там вообще случайно оказалось, и лицо продавщицы не помню. Но и воспользоваться этой второй сумкой как-то никогда особо не захотелось, она повалялась какое-то время в доме, а потом ее вынесла к помойке и там кто-то взял.

А еще в девяносто восьмом мы с мужем буквально за несколько дней до кризиса поменяли сотню долларов не в закрытом обменнике, а с рук, и нам как-то сильно больше дали. Но об этом мы узнали тоже сильно позже, когда муж в кафе стал расплачиваться. Тут тоже отдавать назад не пошли, хотя и больших мук совести не испытали, чоуж.

Так вот, а как вы относитесь к такой случайной, совершенно неожиданной халяве?

И вообще, с вами подобное случалось? А по-крупному? Или только малостью? Что чувствовали? Радовались? Или чувства было сложнее?


Подписаться
Tags: Общество, Про деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →