?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Стричь и поливать, и так – двести лет
gelena_s
Тут я на днях краем глаза просмотрела длинную дискуссию на тему гриба в банке на окне, который теперь модно называется комбуча и продается как полезный напиток.

Он и у нас тоже долго был, но, в конце концов, мне надоело следить за этой формой жизни. Да и мошки стали все чаще появляться. Так я его в подъезд и вынесла, кто-то его тогда прибрал. А вот бабушка всю жизнь его поддерживала в рабочем состоянии.

Еще у нас по молодости был кефирный грибок, достали по какому-то редкому знакомству. Но его съел мой отец, прямо со свежим кефиром. Он вообще был «умелец» что-то не заметить и порушить на кухне. На новой и тогда еще редкой тефлоновой сковородке поел «культурно», с ножом и вилкой. А кефирную закваску я тогда больше не смогла найти, перевела ребенка на козье молоко.

Еще я помню, одно время была в моде возня с баночками риса, которые надо было каждый день заливать чистой водой и на пятый день, кажется, съедать и ставить новую баночку. Я в этот процесс вообще не включалась, но некоторые играли в оздоровление с такой вот рутиной.

А вы долго можете поддерживать какую-либо не совсем обязательную рутину? Вроде того же гриба, домашнего кефира или йогурта? Когда надо что-то делать каждый день, доливать, мыть, выращивать?

И как вообще вы реагируете, когда вам предлагают заняться таким процессом «непрерывного производства»? Что тело чувствует? Какие мысли приходят?


Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • Двойственные чувства.

    Мне вчера было довольно хреново, давно так голова нет болела, тут то солнце, то грозы, а я последнее время много гуляла по жаре. Вроде и береглась,…

  • Интересная деталь.

    Я тут заметила забавную местную особенность работы аптек. Первый раз, когда сыну тут делали операцию на носоглотке, я как то не обратила внимания,…

  • Наивные вопросы…

    Ну и еще- я, пока гуляли по Тбилиси, в сеть редко заходила, но все таки вечером про Белгород почитала. И вот тут у меня прям наивные вопросы…



Я развлекалась с проращиванием. Там надо дважды в день доливать воды, промывать и переворачивать зерна. А на пятый, кажется, день, можно есть. Меня хватило раз на 5. Вначале было не внапряг. Потом надоело. А когда после полугодового перерыва попробовала снова, не зашло.

Мне должно быть либо любопытно (но не надолго), либо какая-то ярко выраженная польза. Иначе, на одной самодисциплине я не умею.


Ничего не чувствует. Ибо на предложившего это буду смотреть как на чудо чудное.


Ой, нет, мой максимум - это лук на окне в баночке.
Даже цветы комнатные долго не выживают, мне надоедает их поливать, я забываю.


Ужос. Ещё не начал, но уже устал

Веду домашнюю хлебную закваску бездрожжевую: освежаю ежедневно, это такой кайф! Она благодарно благоухает в ответ. Дома хлебом пахнет свежим.
Но получается не со всем и не всегда.

Ой, а научите?
Я бох знает сколько хочу начать стряпать хлеб. Если не щас то когда?)))

Я цветы разводила. Долго, пока от родителей не съехала. Росли как ненормальные, хотя я действовала чисто интуитивно, никакой науки. Приносила домой травинку, получала дерево. Потом, когда переехала, перестала заниматься цветами. Сейчас у меня ничего такого нет. Даже посуду мыть - и то умудряюсь нерегулярно.

У меня по жизни мало на что хватает энергии и часто бывают перепады самочувствия. Поэтому я стараюсь не заводить ничего такого рутинно-обязательного, кроме самого необходимого. Дети, дом, работа, наша карликовая соня - это и так достаточно рутин... Представлять себе, что я, когда болею, должна вставать, чтобы какой-нибудь чайный гриб промыть - брыыы.

Могу если несложно. Зубы же чищу еждн))))
Квас ставлю. Намутить, через два дня слить, закваску в банку, вторую закваску снова на квас пустить....

самое долгое что смогла - полгода делала проростки смеси семян с айхерба
но там не постоянно надо было поддерживать, а каждую неделю проращивать и обновлять: промывать полоскать, и так далее. да, они вкусные и энергии дают колоссально, но мороки было больше.
всякие грибы точно не смогла бы.

кефирный гриб таки вещь)
Из рутин у меня сейчас только поливать китайскую розу, которая почти ровесница моей маме, это уже прям такое мини-дерево, вызывающее невольное уажение почему-то.

Могу, если настроюсь на это как на одну их рутин, выделю день и время. Тогда да. Но если у меня упадок сил или цейтнот, то забью.

Так дети же!))) И цветы)))


А если без шуток, то могу долго, если мне это нужно. Не ради прикола.  Люблю маш проращивать.



Edited at 2020-04-26 11:57 am (UTC)

Я этот чайный гриб куда-то сбыла, когда на практике выяснила, что он нифига не "чайный", а "сахарный"))
В целом длительный онанизм на еду не тяну, скучно.
Выращивать растения (вот сейчас острые перцы культивирую) - да, люблю, практикую. Рукоделие тоже - но не со всяким результатом, вышивку крестиком вообще в касту презираемых записала))
Спортик вон домашний тоже практикую.
У меня всё такое завязано на "полезный/бесполезный", паходу.

Утренняя зарядка. Не то чтобы я прямо физически хорошею от того, что 20 лет по утрам машу руками-ногами. Практика показала, что если забросить, самочувствие ухудшается, становлюсь неуклюжей, перестаю собственное тело и габариты ощущать. Цветочки комнатные, да. Вроде занимаешься на автопилоте, а потом однажды глаза откроешь - оппа, тут уже дерево выросло. В общем, я не за результат, а скорее люблю рутину как процесс, она меня успокаивает и дает чувство безопасности, что ли.

Эх, мне бы так, любить рутину как процесс... У меня, если результата долго нет, или он не такой, как я ожидала, то забрасываю моментально. Поэтому с новыми полезными рутинами у меня все плохо :((

Пытаюсь вырастить закваску.
Хорошо напомнили, пойду покормлю))