Он и у нас тоже долго был, но, в конце концов, мне надоело следить за этой формой жизни. Да и мошки стали все чаще появляться. Так я его в подъезд и вынесла, кто-то его тогда прибрал. А вот бабушка всю жизнь его поддерживала в рабочем состоянии.
Еще у нас по молодости был кефирный грибок, достали по какому-то редкому знакомству. Но его съел мой отец, прямо со свежим кефиром. Он вообще был «умелец» что-то не заметить и порушить на кухне. На новой и тогда еще редкой тефлоновой сковородке поел «культурно», с ножом и вилкой. А кефирную закваску я тогда больше не смогла найти, перевела ребенка на козье молоко.
Еще я помню, одно время была в моде возня с баночками риса, которые надо было каждый день заливать чистой водой и на пятый день, кажется, съедать и ставить новую баночку. Я в этот процесс вообще не включалась, но некоторые играли в оздоровление с такой вот рутиной.
А вы долго можете поддерживать какую-либо не совсем обязательную рутину? Вроде того же гриба, домашнего кефира или йогурта? Когда надо что-то делать каждый день, доливать, мыть, выращивать?
И как вообще вы реагируете, когда вам предлагают заняться таким процессом «непрерывного производства»? Что тело чувствует? Какие мысли приходят?
Подписаться
Я развлекалась с проращиванием. Там надо дважды в день доливать воды, промывать и переворачивать зерна. А на пятый, кажется, день, можно есть. Меня хватило раз на 5. Вначале было не внапряг. Потом надоело. А когда после полугодового перерыва попробовала снова, не зашло.
Мне должно быть либо любопытно (но не надолго), либо какая-то ярко выраженная польза. Иначе, на одной самодисциплине я не умею.
Ничего не чувствует. Ибо на предложившего это буду смотреть как на чудо чудное.
Ой, нет, мой максимум - это лук на окне в баночке.
Даже цветы комнатные долго не выживают, мне надоедает их поливать, я забываю.
Но получается не со всем и не всегда.
Я бох знает сколько хочу начать стряпать хлеб. Если не щас то когда?)))
Квас ставлю. Намутить, через два дня слить, закваску в банку, вторую закваску снова на квас пустить....
но там не постоянно надо было поддерживать, а каждую неделю проращивать и обновлять: промывать полоскать, и так далее. да, они вкусные и энергии дают колоссально, но мороки было больше.
всякие грибы точно не смогла бы.
Из рутин у меня сейчас только поливать китайскую розу, которая почти ровесница моей маме, это уже прям такое мини-дерево, вызывающее невольное уажение почему-то.
Так дети же!))) И цветы)))
А если без шуток, то могу долго, если мне это нужно. Не ради прикола. Люблю маш проращивать.
Edited at 2020-04-26 11:57 am (UTC)
В целом длительный онанизм на еду не тяну, скучно.
Выращивать растения (вот сейчас острые перцы культивирую) - да, люблю, практикую. Рукоделие тоже - но не со всяким результатом, вышивку крестиком вообще в касту презираемых записала))
Спортик вон домашний тоже практикую.
У меня всё такое завязано на "полезный/бесполезный", паходу.
Хорошо напомнили, пойду покормлю))