Хотя выводы эти он неизвестно как сделал. И платила вообще не я, и от его ставки сумма моего гонорара никак не зависела. Для остальных членов команды мне надо было обосновать сумму выплат, но и только, была вполне прозрачная вилка. А руководству нужна была прибыль от всего проекта и отсутствие проблем, чтобы народ каких-то жалоб не накатал. Потому они могли только порекомендовать и все, реальных рычагов воздействия на меня не было, да и нужды в таком давлении тоже не было. Ведь если я буду плохо работать или совсем нет, то и денег не будет.
Но было в поведении того героя и типично мужское, увы: нежелание признать, что это ему надо понравиться мне, подстроиться под меня, а не наоборот.
И рассказала я эту историю по причине ее типичности. Подобная есть даже у Джона Грея, когда он описывал поведение мужчин и женщин в бизнесе. Там совет директоров предложил владелице бизнеса одного кандидата в директора производства, а когда она стала рассказывать кандидату об особенностях именно этого предприятия, он постоянно ее перебивал, и хвалился, как и где он со всеми проблемами справился «шашкой наголо». Естественно, хозяйка бизнеса ему отказала, чем резко озадачила весь совет. Им-то он вполне понравился, но миллиардершей была она, а не они…
В моем проекте все было немного проще, нужно было прочитать большой курс весьма статусным людям, и картинность и дешевые понты кандидата могли испортить имидж всему учреждению.
И в продолжение темы: а какие еще косяки в поведении делают мужчины на собеседовании, особенно уже непосредственно с работодателем или владельцем, особенно, если это женщина? Еще раз: во время беседы не с HR или рекрутером, а со своей будущей руководительницей.
Подписаться