?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ветер перемен
gelena_s
Решила один свой коммент развернуть. Был недавно пост про поведение в поезде и вопрос – что же народ столько в поездах-то жрет?

Я ответила, что часто такое поведение связано с проявлением базового страха перемен (по Риману), который и проявляется таким непрерывным зажором. Товарищ не понял и спросил, а причем страх перемен, когда едешь отдыхать или возвращаешься с отдыха домой?

Так вот, переменой в таких случаях и является дорога как таковая!

Именно она вызывает у многих желание постоянно жевать, увеличивает разговорчивость, заставляет перед дорогой многих соблюдать целые ритуалы - посидеть на дорожку, не мыть полы, когда кто-то уехал, и еще кучу всего!
Я помню, как меня в девять лет первый раз отправили поездом к бабушке одну. Посадили на вокзале, а в точке прибытия бабушка встретила. Я ехала в купе и только выйдя, поняла, что безостановочно разговаривала четыре часа. И почувствовала, как уходит напряжение от того, что я одна в незнакомом месте. (Бедные попутчики! Развлекали ребенка всю дорогу, и, наверное, когда я вышла, отдышались!) Кстати, тогда я и научилась следить за телом и расслабляться, как только появляется напряжение где-то в теле. Потом уже ездила спокойно, с книжкой, и соседей не напрягала.

Так что у страха много лиц и не всегда его легко поймать.

Какие еще есть лица у страха перемен, на ваш взгляд?
Как еще вы можете его увидеть у своих близких? А у себя?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Все тлен, зима близко

Вообще не люблю перемены. Любые. Их у меня так много, что постоянно хочется вообще ничего не менять. Не люблю появления новых людей в коллективе, а вдруг новенький маньяк? Не люблю переезды: а вдруг район дурацкий, я не найду вещи после переезда, все будет плохо. Куда-то идти в незнакомое место: а вдруг опаздаю, перепутаю адрес, не соображу как найти нужный дом. Ну и так далее.

Для меня страх перемен связан с сопротивлением своему развитию. Сознательно я хочу идти дальше в своей деятельности, развиваться и т.д., а на деле всячески это торможу. Например, прилягу на диванчик, хотя знаю, что мне надо многое сделать и силы есть. Или начинаю покупать себе сладости и есть без всякого на то удовольствия как-будто даю себе отсрочку. Также я консервативна, не люблю что-либо менять, покупать новое, хотя с техникой дружу. Сначала это новое встречаю критикой, доставая близких, но потом свыкаюсь и понимаю, что это к лучшему.

Интересное какое наблюдение.

Из примеров - прокрастинация, ну вот приметы, как вы упомянули, брюзжание по поводу всего нового ("понакупили кампутарав, сидят играют")

Я боюсь покупать новые вещи взамен старых, старые занашиваю до состояния неприличной тряпочки, пока не соберусь с духом купить взамен новую вещь. Правда тут еще и отношения с деньгами, но даже если я уже решила выделить сумму на покупку, взяла ее и положила в кошелек, я могу подходящую взамен вещь искать месяцами. Вот все что продается, будет не такое.

Обрядоверие. Истерическое (иначе не назовёшь) исполнение религиозных обрядов + вера в правоту гороскопов у одного человека.

А если человеку, наоборот, нравится путешествовать - о чем это говорит?

Edited at 2014-10-10 09:45 am (UTC)

Лучшее - враг хорошего. Это опро меня. И еще от страха перемен - понос или вообще полное непринятие никакой еды организмом, потеря аппетита полная. Это тоже про меня.
Ну некоторые боятся летать на самолете, это я не знаю страх чего, я один раз парня молодого два часа за руку держала, пока летели, он очень боялся. Это не знаю к какому страху.

Ну так он же и грохнуться может! Я и вовсе понять не могу, как это самолёты вообще летают.

Для того, чтобы спокойно летать, не требуется понимания того, как он летает, честное слово!

Ну может и не грохнуться, что гораздо чаще происходит.

а они еще крыльями машут, да-да)

Мне про страх перемен говорить трудно, потому что я как раз люблю и перемены, и поездки. И вообще у меня жизнь уже несколько раз такие крутые виражи закладывала и в совсем новую область уводила... Одним словом, мне всякая такая движуха только по душе. Если уж я чего и боюсь, то это рутины, монотонности и абсолютной предсказуемости на много лет вперед.

А я думаю, просто потому, что там делать нечего. Кроме того, если в купе четыре человека (а то шесть), и все едят в разное время, чего же удивительного, что всё время кто-то жуёт.

Странно, но я в поездах обычно сплю. Заберусь на верхнюю полку, всё-ценное под голову и впадаю в спячку :))

Зажор в поезде - вот чего никогда не понимала: трясёт же, что тут можно проглотить?
А вот мандраж перед дорогой за несколько недель - моё всё. Сотню раз перепроверю стандартный список вещей, двести раз пересмотрю дату и время отъезда, триста с благоверным переругаюсь... невроз, однако!

обожаю дороги, вокзалы, поезда, самолеты.....
но покушать в дороге очень люблю, в любой.
не могу оценить, больше я в дороге ем, нежели дома, или меньше, но ем однозначно.
пью точно больше, полторашка минералки уходит за полдня пути.
а поезд самое подходящее для этого место))
сидишь, книжку читаешь, колеса стучат, кедровые орешки щелкаешь....ммммм! аж в животе заныло от удовольствия

  • 1