gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Выводы

Тема про окурки забавно пересекается с тем, как мы слушаем свою интуицию.

Когда-то мне предлагали в мой проект одного сотрудника, зачем-то нужного руководству. Но проект был полностью мой и решение было тоже только мое. Я отказала этому кандидату и когда руководство попыталось узнать причины, мне реально было трудно обосновать свое решение. Там были как раз такие мелочи, вроде картинно выброшенного щелчком пальца окурка из окна машины (правда, он еще и забыл спросить, согласны ли мы с тем, чтоб он закурил). Но решение оказалось верным, мужчина потом в другом центре крепко подвел руководство.

Отсюда и вопрос: как иногда мелочь, вроде того же окурка, выкинутого в окно машины, может повлиять на ваше решение? У вас или ваших знакомых такое было?

Я же исходила из того, что тот мужчина совсем не «просчитал» нас с коллегой, включил стандартный и привычный поведенческий набор и не подумал, что именно с нами это будет неуместно. И этим поставил крест на очень выгодном для себя проекте. Он там тоже был бы неуместен, поскольку в работе нужно было быть максимально наблюдательным к проявлению чужих чувств и эмоций. И еще он не умел просчитывать эффекты от своего поведения.

И кстати, позже он как-то меня спросил, почему я его не взяла. И очень был удивлен, каким образом я приняла решение о нем. У него была другая версия.

Как вы думаете, какая?


Подписаться
Tags: Личность, Общество, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal