gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Что с ними случилось?

Да, в семидесятых-восьмидесятых многие копили на какое-то весьма абстрактное будущее, на отложенную жизнь, которая когда-то наступит. В результате и настоящим не особо насладились, и будущее им потом большую фигу показало.

И только крохотная доля населения как-то «крутилась», делая деньги даже в тех реалиях. Кто-то спекулировал дефицитом, кто-то подрабатывал руками («Дядя Вася в гараже» – до сих пор актуально, не говоря уже про кройку-шитье), кто-то продавал услуги, местами даже легально. Например, редко, но практиковались кабинеты дантистов.

Помню, была осуждающая статья про девочку, которую мама поставила торговать у магазина яблоками из сада. Когда взрослые соседки свое распродали, девочка быстренько прибавила десять копеек и продала товар дороже. В статье досталось и маме, которая учит ребенка торговать, и самой девочке, за ушлость. Типа, комсомолки из нее не получится.

Но вот интересный вопрос: как вы думаете, те самые барыги и спекулянты, они потом во всевозможные «хоперы» и «гермесы» много денег вложили?

Что стало с теми, кто в Союзе наваривал по-мелкому? Это им помогло или нет?


Подписаться
Tags: Про деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →