?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про чисто массу на чисто объем
gelena_s
Пока я здесь, в Тверской области, работаю, отдыхаю и отсыпаюсь. И вспомнила.

Одна моя родственница в прошлом очень переживала, что её брат не женился на её же подруге. Роман как-то плохо закончился, подруга доработала тогдашнее распределение и уехала домой.

Но отношения они с моей родственницей сохранили, переписывались и как-то родственница позвала эту давнишнюю подругу на юбилей. Замуж подруга так и не вышла, мне в красках уже было рассказано про подругино невезение и желание снова свести её со своим братом, благо он опять свободен от брачных уз.

День рождения прошел весело, я и многие гости были с детьми. Младшему моему было два с половиной года.
Я уходила пораньше и родственница с подругой вышли меня провожать в прихожую. Тут младший увидел неосторожно выглянувшего кота и с восторженным воплем побежал к нему. Прямо по обуви всех гостей. Что в прихожей малогабаритки не удивительно.

Надо было видеть гримасу ненависти, возникшей на лице подруги! Она с трудом сдержала вопль, но тут же бросилась поправлять обувь и протирать свои туфли, по которым пробежал сын, в носках, между прочим. Я благополучно отловила сына, отняла кота и мы пошли домой.

Через неделю родственница пришла ко мне. Я спросила, как продвигается сближение двух "разбитых сердец"?

- Ты знаешь, - задумчиво сказала моя родственница, я кажется поняла, почему брат не стал с ней больше тогда встречаться. За неделю мне самой стало невыносимо каждый день сдавать экзамен на чистоту в собственной квартире. И это она у меня в гостях! А что будет, если приехать к ней в гости? Или жить вместе?

Если учесть, что родственница, как и большая часть моей родни, сама была весьма подвинута на чистоте, скажем неубранной я ее квартиру не разу не видела, то так достать за неделю - это ведь суметь надо!

В общем, я самоустранилась, - сказала она и получила мое горячее одобрение.

А вам как с такими чистоплотными общаться? Удавалось сдать экзамен?

Где по вашему, грань , когда чистоплотность переходит в навязчивость?


  • 1
Сейчас есть индивидуальный тамбур, все оставляется там, раньше обувь заносилась и ставилась в специальный шкаф.

Технически это как раз не проблема - человек, снимая или надевая обувь, ставит ногу не ровно на то же место, откуда он ее взял, почему бы не сделать шаг вперед и не встать уже на коврик в квартире или на пол за ее пределами? Смысл ведь как раз в том и есть, что чистыми и грязными ногами не вставать на одно и то же место :)

Это между дверями что ли? Потому что на площадке у нас с гробом не развернёшься, а про лифт никто и слыхом не слыхивал. Петербург Достоевского, да...

Вот я стою на одной ноге, сняв сапог. Какая разница, куда мне теперь ставить ногу без сапога - внутрь квартиры на теплый коврик или на холодный пол общей площадки?

То есть мне сейчас не понятна сама проблема, я разные квартиры и разные площадки видела, сама идея кажется не привычной, но это слишком сильно экономит время на уборку, чтобы завести себе новую привычку.

  • 1