?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про чисто массу на чисто объем
gelena_s
Пока я здесь, в Тверской области, работаю, отдыхаю и отсыпаюсь. И вспомнила.

Одна моя родственница в прошлом очень переживала, что её брат не женился на её же подруге. Роман как-то плохо закончился, подруга доработала тогдашнее распределение и уехала домой.

Но отношения они с моей родственницей сохранили, переписывались и как-то родственница позвала эту давнишнюю подругу на юбилей. Замуж подруга так и не вышла, мне в красках уже было рассказано про подругино невезение и желание снова свести её со своим братом, благо он опять свободен от брачных уз.

День рождения прошел весело, я и многие гости были с детьми. Младшему моему было два с половиной года.
Я уходила пораньше и родственница с подругой вышли меня провожать в прихожую. Тут младший увидел неосторожно выглянувшего кота и с восторженным воплем побежал к нему. Прямо по обуви всех гостей. Что в прихожей малогабаритки не удивительно.

Надо было видеть гримасу ненависти, возникшей на лице подруги! Она с трудом сдержала вопль, но тут же бросилась поправлять обувь и протирать свои туфли, по которым пробежал сын, в носках, между прочим. Я благополучно отловила сына, отняла кота и мы пошли домой.

Через неделю родственница пришла ко мне. Я спросила, как продвигается сближение двух "разбитых сердец"?

- Ты знаешь, - задумчиво сказала моя родственница, я кажется поняла, почему брат не стал с ней больше тогда встречаться. За неделю мне самой стало невыносимо каждый день сдавать экзамен на чистоту в собственной квартире. И это она у меня в гостях! А что будет, если приехать к ней в гости? Или жить вместе?

Если учесть, что родственница, как и большая часть моей родни, сама была весьма подвинута на чистоте, скажем неубранной я ее квартиру не разу не видела, то так достать за неделю - это ведь суметь надо!

В общем, я самоустранилась, - сказала она и получила мое горячее одобрение.

А вам как с такими чистоплотными общаться? Удавалось сдать экзамен?

Где по вашему, грань , когда чистоплотность переходит в навязчивость?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня была одна приятельница, повернутая на чистоте. Надо было видеть ее перекошенную физиономию, когда я, войдя в дом, посмела разуться не в подъезде (на ледяном полу), а в прихожей! Мне кажется, за гранью - это когда бросаются замывать с хлоркой каждое пятнышко, и когда начинают прямо или намеками учить других "держать дом в чистоте".
Но я еще и сама та еще раздолбайка относительно порядка). Всегда тщательно вымыта только посуда и кухонные столы, пол - чтоб можно было босиком шлепать и песок с пяток не стряхивать. Но мыть полы каждый день, отодвигая мебель - нафиг-нафиг. А домработницу я пока не завела)).

Обязанность снимать обувь в прихожей, похоже, уже знак помешанной на чистоте хозяйки. Этим самым хозяйки метят свою территории обувью гостей.

Не, ну в зимних сапогах после наших российских дорог по квартирам лучше не ходить, да и жарко. А я сама если пол не свежевымытый и дома не жарко, предлагаю остаться в ботинках. Или если праздник и все красивые-нарядные - что, заставлять девочек снимать красивые туфли и выдавать пластиковые тапки? С нарядным платьем - самое оно)))

Пишу даже не о прихожей, а о том, что обувь в квартиру заносить ни-ни!!! Пусть поживет у двери за её пределами (вместе с уличным мусором). У меня, правда, в квартире персидская кошка (на аватаре похожая). Со всеми последствиями для квартиры. Хозяева персидских кошек понимают, что названы они персидскими ошибочно - они ваххабитские им. 11 сентября.

И ещё - если дом не полностью в личной собственности хозяйки (не дача, не коттедж, а многоквартирный дом), а в её собственности только квартира, то таким образом она нарушает правила пожарной безопасности жилища.

Т.к. пишу без отрыва от работы, могу и неточно сформулировать мысль.
Но лично для меня потребности котокомпании ближе. Они простодушнее, что ли, домохозяек.

Edited at 2014-10-09 02:04 pm (UTC)

Жесткое правило по отсутствию обуви внутри квартиры (правда, у нас прихожая, но и когда ее не было, для уличной обуви было отдельное место, не пересекающееся с тем, где ходят в домашнем) позволяет в разы реже мыть пол, не страдая от того, что по нему ходить босиком нельзя. Это удобно :)

Слушайте, так обувь-то сопрут, или ещё чего с ней приключится, разве нет? Я никак не могу вообразить - как это - разуться на каменной лестничной площадке (к слову, а что, рожки для обуви тоже там держать?) и входить в квартиру босой? Обувь на лестнице, по лестнице люди всякие ходят, кошка может забежать, опять же у нас зимой нередко из подвала обильный пар подымается - обувь же промокнет. Или это такой прикол новостроек, где тамбур есть, а на всякие старинные дома не распространяется?

Сейчас есть индивидуальный тамбур, все оставляется там, раньше обувь заносилась и ставилась в специальный шкаф.

Технически это как раз не проблема - человек, снимая или надевая обувь, ставит ногу не ровно на то же место, откуда он ее взял, почему бы не сделать шаг вперед и не встать уже на коврик в квартире или на пол за ее пределами? Смысл ведь как раз в том и есть, что чистыми и грязными ногами не вставать на одно и то же место :)

Это между дверями что ли? Потому что на площадке у нас с гробом не развернёшься, а про лифт никто и слыхом не слыхивал. Петербург Достоевского, да...

Вот я стою на одной ноге, сняв сапог. Какая разница, куда мне теперь ставить ногу без сапога - внутрь квартиры на теплый коврик или на холодный пол общей площадки?

То есть мне сейчас не понятна сама проблема, я разные квартиры и разные площадки видела, сама идея кажется не привычной, но это слишком сильно экономит время на уборку, чтобы завести себе новую привычку.

  • 1