?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про чисто массу на чисто объем
gelena_s
Пока я здесь, в Тверской области, работаю, отдыхаю и отсыпаюсь. И вспомнила.

Одна моя родственница в прошлом очень переживала, что её брат не женился на её же подруге. Роман как-то плохо закончился, подруга доработала тогдашнее распределение и уехала домой.

Но отношения они с моей родственницей сохранили, переписывались и как-то родственница позвала эту давнишнюю подругу на юбилей. Замуж подруга так и не вышла, мне в красках уже было рассказано про подругино невезение и желание снова свести её со своим братом, благо он опять свободен от брачных уз.

День рождения прошел весело, я и многие гости были с детьми. Младшему моему было два с половиной года.
Я уходила пораньше и родственница с подругой вышли меня провожать в прихожую. Тут младший увидел неосторожно выглянувшего кота и с восторженным воплем побежал к нему. Прямо по обуви всех гостей. Что в прихожей малогабаритки не удивительно.

Надо было видеть гримасу ненависти, возникшей на лице подруги! Она с трудом сдержала вопль, но тут же бросилась поправлять обувь и протирать свои туфли, по которым пробежал сын, в носках, между прочим. Я благополучно отловила сына, отняла кота и мы пошли домой.

Через неделю родственница пришла ко мне. Я спросила, как продвигается сближение двух "разбитых сердец"?

- Ты знаешь, - задумчиво сказала моя родственница, я кажется поняла, почему брат не стал с ней больше тогда встречаться. За неделю мне самой стало невыносимо каждый день сдавать экзамен на чистоту в собственной квартире. И это она у меня в гостях! А что будет, если приехать к ней в гости? Или жить вместе?

Если учесть, что родственница, как и большая часть моей родни, сама была весьма подвинута на чистоте, скажем неубранной я ее квартиру не разу не видела, то так достать за неделю - это ведь суметь надо!

В общем, я самоустранилась, - сказала она и получила мое горячее одобрение.

А вам как с такими чистоплотными общаться? Удавалось сдать экзамен?

Где по вашему, грань , когда чистоплотность переходит в навязчивость?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня, к сожалению, наоборот. У сестры мужа - невиданный бардак. Я там не могу ни есть, ни пить. Пытка просто. Там собаки вместе с людьми. Дома не разуваются. Ни взрослые, ни дети. Я не знаю, если там вообще когда-нить убирали... Про состояние ванны с туалетом лучше не буду. Никого из них это не беспокоит... И я с ужасом жду их приезда ко мне домой. Вот что делать, чтобы не показаться им такой вот повернутой на чистоте?

А почему вас беспокоит, какой вы покажетесь чужим людям в вашем доме? :-)

они ващет не чужие. золовка с мужем и детьми приезжают в гости на Рождество. я вот боюсь, что подсознательно психически буду напрягать себя или гостей, или и тех и тех

Да ничего не делать- у нас принято так и все! Рассказать как принято, спросить все ли понятно? Что из сказанного напрягает? Тут то просто- это ваш дом и ваши установки. И лучше договориться на берегу. Я , когда приезжала к свекрови с детьми, сразу проговаривала, что вот за тем, чтоб дети в спальню не носились и по шкафам не лазали, следить буду, а вот отучить их таскать куски к себе не отучу за две недели, так что придется терпеть.
Тут уж моя мама постаралась и старательно передала им свою привычку таскать еду к телевизору, потому было и есть неотучаемо. Сама , кстати, ем только на кухне.
Свекровь без восторга, но принимала это, тем более, что все проговорено и две недели можно просто прожить, все равно после гостей, даже чистоплотных уборка.
Только уже совет из своего опыта- уберите то, что жалко испортить, особенно если будут дети. Сохраните и вещи и нервы.

Знакомая калька - " если там вообще когда-нить убирали" :)) Наверно, мы землячки.
У мужа друзья такие, но мы уже давно у них не гостим, ура!

вы бы лучше беспокоились, чтоб они у вас дома такой же срач не развели))

они на четыре дня только))) не успеют)))

Но я да, беспокоюсь об этом тоже) поэтому и спрашиваю, потому что беспокоясь, могу испортить общение.

  • 1