?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про чисто массу на чисто объем
gelena_s
Пока я здесь, в Тверской области, работаю, отдыхаю и отсыпаюсь. И вспомнила.

Одна моя родственница в прошлом очень переживала, что её брат не женился на её же подруге. Роман как-то плохо закончился, подруга доработала тогдашнее распределение и уехала домой.

Но отношения они с моей родственницей сохранили, переписывались и как-то родственница позвала эту давнишнюю подругу на юбилей. Замуж подруга так и не вышла, мне в красках уже было рассказано про подругино невезение и желание снова свести её со своим братом, благо он опять свободен от брачных уз.

День рождения прошел весело, я и многие гости были с детьми. Младшему моему было два с половиной года.
Я уходила пораньше и родственница с подругой вышли меня провожать в прихожую. Тут младший увидел неосторожно выглянувшего кота и с восторженным воплем побежал к нему. Прямо по обуви всех гостей. Что в прихожей малогабаритки не удивительно.

Надо было видеть гримасу ненависти, возникшей на лице подруги! Она с трудом сдержала вопль, но тут же бросилась поправлять обувь и протирать свои туфли, по которым пробежал сын, в носках, между прочим. Я благополучно отловила сына, отняла кота и мы пошли домой.

Через неделю родственница пришла ко мне. Я спросила, как продвигается сближение двух "разбитых сердец"?

- Ты знаешь, - задумчиво сказала моя родственница, я кажется поняла, почему брат не стал с ней больше тогда встречаться. За неделю мне самой стало невыносимо каждый день сдавать экзамен на чистоту в собственной квартире. И это она у меня в гостях! А что будет, если приехать к ней в гости? Или жить вместе?

Если учесть, что родственница, как и большая часть моей родни, сама была весьма подвинута на чистоте, скажем неубранной я ее квартиру не разу не видела, то так достать за неделю - это ведь суметь надо!

В общем, я самоустранилась, - сказала она и получила мое горячее одобрение.

А вам как с такими чистоплотными общаться? Удавалось сдать экзамен?

Где по вашему, грань , когда чистоплотность переходит в навязчивость?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я как-то снимала комнату в двухкомнатной квартире, во второй комнате жила девочка ("буддистка", как она мне представилась при знакомстве). И вот у нее был просто бзик на чистоте. Предыдущего съемщика она выгнала "за то, что он редко мылся".
Если что-то готовишь на кухне, надо было сразу же вымыть всю посуду, плиту, стол и желательно пол (на него ведь тоже могли брызги с плиты попасть). Приходишь домой с улицы - моешь пол в прихожей. И все в таком духе. Босиком по полу тоже ходить нельзя - испачкаешь. Ко мне еще были дополнительные претензии по шуму - я поздно приходила с занятий, а она в десять вечера уже ложилась спать, так что мне даже чай нельзя было попить, т.к. кухня была через стенку от ее комнаты, а идти туда надо было мимо ее комнаты (как и в туалет).
Квартира и комната мне нравились, поэтому я очень старалась. Но все равно время от времени огребала от нее истерики: один раз, например, у нас отключили воду и я не смогла помыть посуду - просто оставила ее в раковине. Соседка звонила и визжала по телефону, что выселит меня немедленно. Другой раз я просто торопилась и забыла тарелку помыть - вышла из кухни и забыла.
Но окончательно поняла, что надо съезжать, когда ко мне как-то зашли друзья и я себя поймала на мысли "боже, опять мыть пол!" и следом за ней о том, что наверно лучше было бы друзей в гости не звать.
Съехала после того, как соседка мне за 2 недели до Нового года заявила, что хозяева решили продавать квартиру и нам надо срочно съехать. При этом, сама она как-то не торопилась вещи собирать и когда съезжать будет, не ответила. Но от меня требовалось за 2 недели себе найти новое жилье. В итоге после двух недель нервных метаний они якобы передумали, но я решила, что с меня хватит и после нового года нашла себе другой вариант, хотя соседка и уговаривала остаться.

  • 1