gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про черный-черный день.

Вчера у Максима dpmmax в посте по попаданцев вспомнила, как уговаривала маму нам доплатить, чтобы мы по обмену квартиру побольше взяли.

Можно было провернуть сделку и с доплатой получить квартиру, где только жилой площади было почти восемьдесят квадратов. По тем временам для «обычных» граждан совсем не мало. Да, я и так тогда получила квартиру, где общая площадь примерно такая же, и это неплохо. Вот родители и не захотели за такую роскошь доплачивать. Отец вроде как колебался, а вот мама уперлась. Ребенок на тот момент был только один. Но не уговорила, а своих личных у нас к тому времени было только тысячи три.

Потом, спустя многие годы, мама плакала, что зря мне не поверила. Но моя чуйка тогда работала и я всерьез настаивала на обмене, чувствовала, что деньги все равно пропадут. Так и вышло, хотя свои я тогда как могла, но пристроила. Тогда прямо в воздухе чувствовалось, что деньги надо во что-то перевести. Но большинству так и не удалось подвинуть родню на то, чтобы деньги хоть в какую-то недвижимость вложить.

Интересный вопрос: а на ЧТО тогда копили эти сберкнижки те, у кого, как у многих наших знакомых, «сгорело» по десять-пятнадцать и более тысяч? Все взрослые знали и про денежные реформы, которые они уже к тому времени пережили, и про обман с облигациями и займами. Но все равно копили и никуда не вкладывали. В командировках я узнала, что даже под Суздалем были практически миллионеры, на теплицах и огурцах деньги делали.

Но для чего копили? Какие ваши личные версии?


Подписаться
Tags: Общество, Про деньги, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal