gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про черный-черный день.

Вчера у Максима dpmmax в посте по попаданцев вспомнила, как уговаривала маму нам доплатить, чтобы мы по обмену квартиру побольше взяли.

Можно было провернуть сделку и с доплатой получить квартиру, где только жилой площади было почти восемьдесят квадратов. По тем временам для «обычных» граждан совсем не мало. Да, я и так тогда получила квартиру, где общая площадь примерно такая же, и это неплохо. Вот родители и не захотели за такую роскошь доплачивать. Отец вроде как колебался, а вот мама уперлась. Ребенок на тот момент был только один. Но не уговорила, а своих личных у нас к тому времени было только тысячи три.

Потом, спустя многие годы, мама плакала, что зря мне не поверила. Но моя чуйка тогда работала и я всерьез настаивала на обмене, чувствовала, что деньги все равно пропадут. Так и вышло, хотя свои я тогда как могла, но пристроила. Тогда прямо в воздухе чувствовалось, что деньги надо во что-то перевести. Но большинству так и не удалось подвинуть родню на то, чтобы деньги хоть в какую-то недвижимость вложить.

Интересный вопрос: а на ЧТО тогда копили эти сберкнижки те, у кого, как у многих наших знакомых, «сгорело» по десять-пятнадцать и более тысяч? Все взрослые знали и про денежные реформы, которые они уже к тому времени пережили, и про обман с облигациями и займами. Но все равно копили и никуда не вкладывали. В командировках я узнала, что даже под Суздалем были практически миллионеры, на теплицах и огурцах деньги делали.

Но для чего копили? Какие ваши личные версии?


Подписаться
Tags: Общество, Про деньги, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страна советов

    И вернемся к теме помощи молодых матерям. Обычно, чем менее женщина сепарирована к началу материнства, тем острее она реагирует на окружающих,…

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →