gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

А как же хаер Маркса?

Вчера в конце обсуждения про волос в супе, кто-то таки вспомнил и про мужчин. Вот уж пострадавшие были в советское время!

Как вспомнишь, как парней гоняли за длинные волосы, так вздрогнешь. Я все свое школьное детство слушала, как до них докапывались за прически. А уж с собственным мужем и их военной кафедрой как-то произошел вообще веселый казус. Был у них на военной кафедре преподаватель с обычной фамилией, но в силу его особенностей характера студенты ее переделали в «Грунтовой». Так вот, прицепился он к мужу, тот постригся в ближайшей парикмахерской, «Грунтовому» опять не понравилось, но и парикмахерша отказалась что-то делать, просто больше некуда, только брить. Тогда муж просто прилизал волосы в некоторых местах и пришел, как будто постригся. И получил вердикт: «Вот теперь нормально!». В общем, «мне нужно, что бы вы задолбались». При том, это всего лишь кафедра в гражданском институте!

Но вот знаете, до сих пор интересно, почему именно к волосам у мужчин так прикапывались? Ну да, было время борьбы со стилягами, когда парням узкие брюки могли на улице разрезать, но как-то это было вяло и недолго. А вот с волосами - практически все семидесятые и даже начало восьмидесятых. И это при том, что все певцы, артисты и прочие медиаперсоны были с длинными волосами.

И кстати, как вам сейчас мужские эксперименты с волосами, приемлете у них длинные волосы? Сразу подразумеваем, что таки они их моют, конечно. А экзотические стрижки как вам? У нас старший одно время ходил с афрокосичками, ему очень шло.


Подписаться
Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →