gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Волос в супе

Да, вчера забавную тему затронули, про распущенные волосы. Мне в этом смысле повезло: меня не то, чтобы не ругали, у меня даже постановочные фото есть с распущенными волосами лет в пять.

С завитыми на бумажные папильотки, прям как встарь. Потом, когда я немного повзрослела, мне бабушка пыталась их завить старинными щипцами, которые грела на керосиновой лампе. Но после нескольких ожогов я больше в руки не давалась. Но зато истерик, чтобы я не обрезала волосы, было довольно много со всех сторон.

Но вообще-то да, убранные волосы - это в прежние времена часто было условием выживания, безопасности. И в то же время определенным символом здоровья. Толстая длинная коса – значит, здоровая девушка. Но что-то делать руками можно было только с убранными волосами. Даже признаком состоятельности служили длинные рукава, а не распущенные волосы. И позже богатая прическа все равно была убрана вверх, а не распущена по плечам. Я могу предположить, что по причине пожарной безопасности: чтобы не подпалить волосы от свечи. Кстати, я как-то раз чуть не утонула от того, что меня в шутку бросили в воду с распущенными волосами, они обвились вокруг руки и я ко дну пошла. Волосы были примерно метровой длины.

А вообще, я спокойно воспринимаю распущенные волосы, но если можно с человеком общаться на расстоянии. Пока ездила в метро терпеть не могла, когда в лицо чужие локоны чуть ли не в рот лезут. Но сама с распущенными ходить не могла и молодой, реально мешали.

Сейчас младший ходит с косой, не стрижет, но убирает в хвост или косу. Его когда-то хорек приучил заплетать волосы: он прыгал к нему в постель и из незаплетенных волос делал гнездо. Зато как муж был благодарен, когда я вычитала совет тщательно расчесывать волосы перед мытьем! В разы меньше ему пришлось сток ванной и душа чистить. А за котом бдим и вычесываем его. И собак я заводила только короткошерстных после того, как в одной маленькой квартире мы жили с родителями и спаниелем. Реально мыла полы по два раза в день, везде была спаниелева шерсть.

А вы как думаете, где и когда можно спокойно носить распущенные волосы, не вызывая раздражения окружающих? Убирать, например, свои волосы в хвост на чужой кухне - это законное требование хозяев или посягательство на свободу? А то у меня одна клиентка на свекровь дико обижена, что та у себя на кухне требует косынку завязывать. Бывший повар в ней до сих пор жив. А клиентка обижена, не такие уж у нее длинные волосы, считает.

Ну а вы как относитесь к волосу в супе? Даже если не в ресторане?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →