gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Под палубным тентом

Начну сразу с этого, специально для тех, кто собственные выводы для каких-то своих же целей приписывает мне и потом с этим спорит. Так вот, я сейчас не про аналогию, а исключительно про механизм, про то, как резко может измениться восприятие человека.

Я о том, как мгновенно меняется отношение мужчины к женщине при поступках, которые выходят за базовые ценности этого мужчины. Так вот, кто не читал – прочтите, кто читал – прочтите еще раз рассказ Джека Лондона с названием, вынесенный в заголовок. Как раз художественное описание того, что произошло с мужчиной из поста у Яны. Рассказ коротенький, быстро прочтете. Думаю, полезно знать, что такое бывает. История доинтернетная, практически о рыцарях и феминистах того времени. И такой вот удар по картине мира.

Важное дополнение: поступок другого человека, радикально меняющий его восприятие, может быть каким угодно, внешне вполне безобидным. Просто для одного конкретного человека он может оказаться знаковым, так сказать, отражением фундаментальных убеждений.

И чтобы два раза не вставать, сразу вопрос: а лично у вас где грань, после которой человек станет нерукопожатным, если так можно выразиться?

И если по рассказу, то каким было бы общество, в котором на поступок этой девушки можно было просто пожать плечами и сказать «Очень жаль, мальчишке не повезло»?


Подписаться
Tags: Иерархия, Общество, Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страна советов

    И вернемся к теме помощи молодых матерям. Обычно, чем менее женщина сепарирована к началу материнства, тем острее она реагирует на окружающих,…

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →