gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Первая соломинка

Сделаю маленький вбоквелл на тему вчерашнего поста у Яны. Пока исключительно на тему реакции упоминаемого мужа.

Я уже приводила случай из моей практики, когда жена огребла от мужа оплеуху, вернувшись домой после с первого после декрета корпоратива. Пришла домой с цветами веселая и получила от мужа. Да, он потом быстро очухался, извинялся и все такое. И до этого ни в чем подобном замечен не был, но… Все, любовь кончилась и он стал для женщины чужим человеком.

Почему ударил: не перенес ее радость от отдельного времяпровождения, от того, что он с ребенком не весь ее мир. Но дело не в причине оплеухи, а в реакции женщины. Да, такое бывает и не обязательно это последняя соломинка. Это просто капля, в которой вдруг отражается мир другого человека, и он для партнера становится неприемлемым. Они из разных миров и все. И тут соломинка скорее первая и единственная, которая ломает отношения. Кстати, если найдете этот пост, буду очень признательна.

Другой подобный случай: пара собиралась пожениться и девушка в обычном разговоре как-то просто поделилась, как часто в детстве ей приходилось топить котят. Про «доброту» ее родителей говорить сейчас не будем, но вот у парня в этот момент тоже «все умерло» и вся его любовь в момент разбилась с грохотом. Как он сам признался, «от будничной жестокости». При этом парень сам даже близко не «снежинка», в те времена не было ни явления, ни понятия такого. Он тоже помогал матери кур рубить и нормально относился к тому факту, что свинью растят на убой. А вот тут как-то так девушка это рассказала, что он вдруг увидел, что в их жизни все будет предельно функционально и вся романтика исчезла.

Так что в той истории с ребенком и беременностью надо отдельно разбирать отношения мужа с его первым браком и отдельно его данную конкретную реакцию.

И в качестве упражнения попробуйте поставить себя на место того мужа в тот момент: что так сильно могло срезонировать с его ценностями?

Специальная ремарка для тех, кто традиционно предпочитает приписать мне свои мысли или предпочтения и потом с ними спорить: в приведенной истории «все хороши», кроме ребенка. И муж, и первая жена, и даже мама героини и она сама, все внесли свой вклад. Сейчас же мы рассматриваем только реакцию мужчины, которую он описал сам.


Подписаться
Tags: Отношения, Семья, Супружество, Эм и Жо, Эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →