gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Три пишем, два в уме

И еще про конформизм. В посте про градусник правильный ответ на то время здесь.

Действительно, мама реально боялась, что я по простоте душевной расскажу, как меня мама просто так дома оставила. То есть, поощряла во мне отрыв от коллектива и всякую социально порицаемую лень.

Да, где-то в глубине души она понимала, что я всегда устаю от большого количества людей, тем более, что со мной многим хотелось побольше пообщаться. Я от подружек уставала иной раз, а еще и в классе тогда было сорок четыре ребенка. И болеть было социально приемлемым поведением, а просто остаться дома – нет. А чтобы дома остаться, раз настроение плохое – это вообще за гранью добра и зла, грубое нарушение «кодекса молодого коммуниста». Надави на себя и будь как все! Вот мама и мимикрировала.

А покопайтесь и у себя заодно, что у вас из подобных двойных посылов еще живо в семье?

Например, при каком-нибудь опросе или интервью что скажут близкие для социума, особенно официального? И чем это будет отличаться от их собственных убеждений, от того, что на самом деле?

И как будут отличаться вопросы при реально анонимном опросе и при подписанных ответах?


Подписаться
Tags: Манипуляции, Отношения, Отношения с детьми, Родительские послания, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments