gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Продолжение истории

И ответ на вопрос, заданный тогда молодой семьей. Для начала еще немного подробностей.

Именно матери этого мальчика в советское время «повезло» быть пропечатанной в местной газете за брак, который продлился три недели. В статье было много о «нынешней молодежи, у которой ничего святого, когда надо стоить все основательно и героически преодолевать трудности на пути к коммунизму». В чем причина такого скоропалительного развода, наверняка неизвестно до сих пор. Но есть правдоподобная версия: после первых посещений молодой семьи мамой и сестричкой жены парень понял, что надо свалить, пока жена не забеременела. А у будущей мамы нашего героя потом был период активных гуляний, даже некоторый опыт подпольных в те времена абортов. Позже она все-таки вышла замуж, этого мужа мать с сестричкой выжили очень быстро из дома, и она так с ними и осталась жить, плюс ребенок.

И права и shadrina2007 и nexti22rus: ударом для нее оказалось, что и сын совсем не святой, и при этом у заразы-невестки все хорошо сложилось, и никто интимных подробностей не узнал. Ни сыну, ни невестке не выедали мозг, они не получили того, что пришлось ей пережить в свое время. Вот реально кровная обида за то, что у сына и его жены все сложилось в разы лучше, по крайней мере, на тот момент.

И тогда следующий вопрос: как вы думаете, какие нереализованные желания ваших родителей были причиной многих странных требований к вам? Моя бабушка, например, маму упрекала в том, что она меня растит с мужем, то есть, с моим отцом. А ей пришлось дочь, мою маму, растить одной, да еще в тяжелые времена. Причем на вопрос, а точно ли она хочет новой войны, где мой отец наверняка погибнет, с обидой заявлялось: «Могла бы и развестись, не обязательно же война!»

Так вот, посмотрите, нет ли у вашей родни обид на то, что у вас жизнь сложилась сильно лучше или как-то по другому?

Нет ли обиды на то, что вы осмелились сделать то, что в свое время побоялись сделать ваши родители или деды с бабками?


Подписаться
Tags: Житейские истории, Отношения с родителями, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal