gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Продолжение истории

И ответ на вопрос, заданный тогда молодой семьей. Для начала еще немного подробностей.

Именно матери этого мальчика в советское время «повезло» быть пропечатанной в местной газете за брак, который продлился три недели. В статье было много о «нынешней молодежи, у которой ничего святого, когда надо стоить все основательно и героически преодолевать трудности на пути к коммунизму». В чем причина такого скоропалительного развода, наверняка неизвестно до сих пор. Но есть правдоподобная версия: после первых посещений молодой семьи мамой и сестричкой жены парень понял, что надо свалить, пока жена не забеременела. А у будущей мамы нашего героя потом был период активных гуляний, даже некоторый опыт подпольных в те времена абортов. Позже она все-таки вышла замуж, этого мужа мать с сестричкой выжили очень быстро из дома, и она так с ними и осталась жить, плюс ребенок.

И права и shadrina2007 и nexti22rus: ударом для нее оказалось, что и сын совсем не святой, и при этом у заразы-невестки все хорошо сложилось, и никто интимных подробностей не узнал. Ни сыну, ни невестке не выедали мозг, они не получили того, что пришлось ей пережить в свое время. Вот реально кровная обида за то, что у сына и его жены все сложилось в разы лучше, по крайней мере, на тот момент.

И тогда следующий вопрос: как вы думаете, какие нереализованные желания ваших родителей были причиной многих странных требований к вам? Моя бабушка, например, маму упрекала в том, что она меня растит с мужем, то есть, с моим отцом. А ей пришлось дочь, мою маму, растить одной, да еще в тяжелые времена. Причем на вопрос, а точно ли она хочет новой войны, где мой отец наверняка погибнет, с обидой заявлялось: «Могла бы и развестись, не обязательно же война!»

Так вот, посмотрите, нет ли у вашей родни обид на то, что у вас жизнь сложилась сильно лучше или как-то по другому?

Нет ли обиды на то, что вы осмелились сделать то, что в свое время побоялись сделать ваши родители или деды с бабками?


Подписаться
Tags: Житейские истории, Отношения с родителями, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →