И все это для того, чтобы поставить в раковину использованные и кастрюлю, и тарелку. Если же посуду просто помыть, мать не верила, что дочка поела. Еду же мать клиентки готовила формально и помногу, девочка эту еду не ела, а перебивалась кусками.
И еще потом в работе вышли на забавное разрешение себе: есть одно и то же, если хочется, и готовить себе самой. Это нужно было разрешить ей себе самой школьнице.
Но вообще таких историй много. А вы изображали родителям, будто бы поели ими приготовленное? И как, успешно? А то моя подруга в первых классах школы выливала еду в окно уборной (знаете такое советское ноу-хау, популярное до сих пор – домик на одного?) и ее соседка заложила, зайдя на задний двор и увидев стену в потеках супов и каш.
Так как у вас было с изображением того, что вы отобедали?
А как сейчас с этим обходятся нынешние дети? Едят приготовленное? Или тоже химичат?
Подписаться
Я обед перенесла на ужин, дети едят далеко не всё, но я хоть при этом присутствую. Собственно в обед старший вообще ничего не ест и не заставишь, у младшей в школе есть обеды, но я слышу только жалобы о том как всё это ужасно:) Ну хоть завтракают и ужинают.
До сих пор помню, как мы ездили в "Детский мир", когда я была маленькой, и ходили там в кафе. Для мамы это наверняка была радость, а для меня испытание.
Я только в подростковом возрасте полюбила обедать не дома.
Edited at 2020-04-12 12:41 pm (UTC)
Мои дети едят, когда хотят, поэтому у них такой проблемы нет. Не голодных - не кормим :-)
Потом стало понятно, что надо просто смириться со своим сволочизмом, выбрасывать все недрогнувшей рукой, выходить без слез, смотреть в глаза и говорить: да, я сволочь, я все выбросила, довольны?!
мне примерно ту же речь толкали, и про туалет и про войну.
Правда у нас туалет был на улице, так что летом еще просто было пойти и выбросить. а зимой в мороз и темень еще надо было одеться и выйти, и это все под вопли мамы
Меня не заставляли есть, мама считает, что ребёнок возле еды с голоду не помрёт. Поэтому её задача была приготовить, а остальное как-нибудь сами.
Сама так же делаю, единственное, старшему сыну надо напоминать поесть хоть что-то, он человек увлекающийся, может без завтрака сидеть часов до шести.
Избавляться от еды приходилось только когда нас с кузеном ставили в ситуацию соцсоревнования: кто быстрее дойдет до изображения грибочков на дне тарелки. Тогда мы оба жульничали, подкармливая кошку:))
Но однажды я пришла на день рождения подруги мама которой женщина очень хлебосольная и очень настойчивая. Сколько съешь, столько съешь, - пресекала мои возражения тетя Галя и накладывала, накладывала мне в тарелку такое количество еды, что не каждый богатырь осилит, не то, что пятилетняя девочка. А когда пришло время перейти от стола к играм, мне было сказано: "Пока все не съешь, из-за стола не выйдешь". До сих пор помню свои чувства и мысли от "вот это я попала" через "мне никогда столько не съесть" до "мама знает, где я, и придет за мной":)))) Последняя и натолкнула меня на правильный ответ: "Вы не моя мама и не можете меня заставлять". Тете Гале пришлось капитулировать:)))
А на дочку моя мама сильнее давила за столом: ешь это, ешь то. Или может на меня так же, просто я хуже поддавалась?