?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как правильно уничтожать еду?
gelena_s
Недавно в разговоре с клиенткой вышли на детский эпизод, когда она, придя из школы, грела кастрюлю, отливала суп в тарелку и потом выливала суп из тарелки в унитаз.

И все это для того, чтобы поставить в раковину использованные и кастрюлю, и тарелку. Если же посуду просто помыть, мать не верила, что дочка поела. Еду же мать клиентки готовила формально и помногу, девочка эту еду не ела, а перебивалась кусками.

И еще потом в работе вышли на забавное разрешение себе: есть одно и то же, если хочется, и готовить себе самой. Это нужно было разрешить ей себе самой школьнице.

Но вообще таких историй много. А вы изображали родителям, будто бы поели ими приготовленное? И как, успешно? А то моя подруга в первых классах школы выливала еду в окно уборной (знаете такое советское ноу-хау, популярное до сих пор – домик на одного?) и ее соседка заложила, зайдя на задний двор и увидев стену в потеках супов и каш.

Так как у вас было с изображением того, что вы отобедали?

А как сейчас с этим обходятся нынешние дети? Едят приготовленное? Или тоже химичат?


Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • На коленях приползут?

    Вообще , когда я читаю комментарии в патриотических блогах, то там явно выпячивается одна из причин этой войны. Обманутые ожидания. Что у…

  • Реализуй себя!

    Вообще то так звучит реально позитивное послание, в отличие от того, про что я писала вчера- https://gelena-s.livejournal.com/1640253.html. Вот…

  • Про Африку…

    Тут попалось , что в России агитируют в какую то африканскую страну приезжать, туристами. Типа там на улицах телефоны уже не отжимают. Что…



Да я честно съедала пару ложек супа. Моя мама не настолько отвратительно готовила, чтобы пару ложек не осилить.

Мы с братом выливали суп в унитаз. Мама конечно со временем заметила, потому что унитаз был жирный (не всегда смывалось хорошо). После этого она (по её собственному признанию) с облегчением перестала готовить этот обязательный суп.

Удивительно адекватная мама, вам несказанно повезло.

Надо же, я и не подозревала, насколько распространена эта проблема. Я выливала суп в унитаз, меня застукали по унитазу. Потом я стала его скармливать одноклассницам, благо с 8 до 18 я всегда была предоставлена сама себе дома целыми днями (и иногда ночами - мать уходила к отчиму на свидания на «мужскую половину»)

Я должна была приготовить себе обед сама, блины, гренки. Ставила тарелку и сковородку на стол как-бы помытые. Была довольна:) сейчас подумала, что мама не могла не догадываться это это шоу, но тоже делала вид что ОК, зато пыталась упечь меня в продлёнку с аргументом ну останься хоть до обеда, а потом можешь домой идти. Но я и школьные обеды не ела, так-то и это не было бы настоящим решением и мама не очень настаивала. Маме вообще не позавидуешь.
Я обед перенесла на ужин, дети едят далеко не всё, но я хоть при этом присутствую. Собственно в обед старший вообще ничего не ест и не заставишь, у младшей в школе есть обеды, но я слышу только жалобы о том как всё это ужасно:) Ну хоть завтракают и ужинают.

не изображала. суп выливала. он мне не нравился((

(Deleted comment)
Вот у меня примерно так же было: дома ела всё с удовольствием, а в гостях или в кафе - с трудом.
До сих пор помню, как мы ездили в "Детский мир", когда я была маленькой, и ходили там в кафе. Для мамы это наверняка была радость, а для меня испытание.
Я только в подростковом возрасте полюбила обедать не дома.

Edited at 2020-04-12 12:41 pm (UTC)

Я разве что с супами воевала. Остальное любила почти все. Избавиться от супа удавалось редко. Как-то раз обратно в кастрюлю вылила, хотя он был уже со сметаной. В туалет не помню чтобы выливала. Если мама рядом - как бы я это сделала? А если мамы рядом не было, я просто не наливала себе суп.

Я пачкала тарелку - ополаскивала супом, например. Редко, но бывало.
Мои дети едят, когда хотят, поэтому у них такой проблемы нет. Не голодных - не кормим :-)

Я потом тоже постановила, что не ест, ну и ладно.

Господи, как мне этим канифолили мозги в дошкольном детстве. Почему-то оставить еду на вечер, если не хочешь есть, было нельзя. Заставляли или съесть, или выбросить. "Если не хочешь это есть - то пойди и выброси! Вылей в унитаз своими руками! И думай о том, как наша семья голодала в блокаду, как у людей не было сил выйти на улицу, как за кусок хлеба все отдать были готовы, а ты, ты, у тебя все есть, и ты суп в унитаз выливаешь, бесстыдница, вот иди и думай об этом!" И я стояла в туалете с тарелкой, и рыдала, потому что запихнуть в себя еду через силу было невозможно, и я чувствовала себя сволочью и предательницей.
Потом стало понятно, что надо просто смириться со своим сволочизмом, выбрасывать все недрогнувшей рукой, выходить без слез, смотреть в глаза и говорить: да, я сволочь, я все выбросила, довольны?!

о, у нас с вами похожая ситуация :)
мне примерно ту же речь толкали, и про туалет и про войну.
Правда у нас туалет был на улице, так что летом еще просто было пойти и выбросить. а зимой в мороз и темень еще надо было одеться и выйти, и это все под вопли мамы

Меня не заставляли есть, мама считает, что ребёнок возле еды с голоду не помрёт. Поэтому её задача была приготовить, а остальное как-нибудь сами.
Сама так же делаю, единственное, старшему сыну надо напоминать поесть хоть что-то, он человек увлекающийся, может без завтрака сидеть часов до шести.


Мама большую часть моего детства была дома, но скрываться незачем, чаще всего есть не заставляли. Один раз в жизни пытались заставить съесть мясо с жилкой и сидеть за столом пока не закончу. Но я училась во вторую смену - и все само собой закончилось - школу ушла. Поэтому и заромнила - один раз всего.Суп или борщ мог быть и на завтрак и на обед и даже на ужин, но они были вкусные,а не хочешь - не ешь. Мама старалась готовить лучшее в тех условиях - бульон хороший, пирожки жарила. Поэтому несмотря на дефициты еда была вкусная. В нашей семье бабушка, мамины сестры отлично готовят. Я, конечно, этого не понимала,пока иногла у подружек еду не пробовала.

По счастью, близкие никогда меня не заставляли есть. Хотя и сетовали на то, что малоежка и на мои странные вкусовые пристрастия (сухие макароны, мелкая козюлястая картошка, которую бабушка курам отваривала,...)
Избавляться от еды приходилось только когда нас с кузеном ставили в ситуацию соцсоревнования: кто быстрее дойдет до изображения грибочков на дне тарелки. Тогда мы оба жульничали, подкармливая кошку:))
Но однажды я пришла на день рождения подруги мама которой женщина очень хлебосольная и очень настойчивая. Сколько съешь, столько съешь, - пресекала мои возражения тетя Галя и накладывала, накладывала мне в тарелку такое количество еды, что не каждый богатырь осилит, не то, что пятилетняя девочка. А когда пришло время перейти от стола к играм, мне было сказано: "Пока все не съешь, из-за стола не выйдешь". До сих пор помню свои чувства и мысли от "вот это я попала" через "мне никогда столько не съесть" до "мама знает, где я, и придет за мной":)))) Последняя и натолкнула меня на правильный ответ: "Вы не моя мама и не можете меня заставлять". Тете Гале пришлось капитулировать:)))

Аплодирую стоя!!!! На дух тетьгаль не переношу!

Мне повезло, что не заставляли. Семья знала, что я не ем суп вообще, а из голубцов выковыриваю начинку, ну ОК.
А на дочку моя мама сильнее давила за столом: ешь это, ешь то. Или может на меня так же, просто я хуже поддавалась?

У меня проблемы не было, не хотела, не ела. А вообще, у меня в детстве была большая, всеядная собака и проблемы, как избавиться от еды, не было вообще.

я так же делала