gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Государственный снобизм сродни маразму

Вчера перед отъездом заскочили на местный рынок. Безоблачное небо, солнце, вербу продают. Не доставало только чудака на хромом ишаке, а так точно по Шаову.

Потому на дорогу муж включил его послушать. Но в тему еще одна песенка оказалась (Интересно, а у Шаова есть песни не в тему?), про снобизм.

Как думаете, как и в чем мешает человеку простой, так сказать, его персональный снобизм, и снобизм государственный? И вообще, чем они отличаются?

А что такое снобизм для вас? Как реагируете на чужие проявления снобизма?

У вас снобизм есть? В чем он именно у вас проявляется?

А что для вас будет государственный снобизм? В чем вы видите его проявления?

И как думаете, что первично: личный снобизм граждан, из которого вырастает государственный, или наоборот, когда власть транслирует свой снобизм, а мы подстраиваемся, культивируя собственный?


Подписаться
Tags: Личность, Общество
Subscribe

  • Внезапное про хренопись

    Это, кстати, хороший способ уйти в вполне приемлемый, в чем-то даже функциональный транс, от скуки совещаний. Пока человек рисует эту самую…

  • Про посол

    Помните, я когда-то советовала вам символически посолить то, что недоделали к концу года. Недоубранные вещи, недописанные статьи, недоделанные…

  • Про круг ресурсов

    Вчера предложила придумать этот самый свой круг ресурсов, но, похоже, возникли вопросы. Так вот, что такое круг ресурсов? Это противоположность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments