gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Текущее

А вообще, на даче здорово. Правда, я вчера набегала пять тысяч шагов, практически не выходя из помещения, и большая часть шагов - это вверх-вниз по лестнице.

Но вообще, тут интересно: глубинка, где наше поколение и интернет-то осваивала через садоводческие форумы, сейчас стала другой. Первым вопросом, которым нас встретил на рынке знакомый владелец магазина бытовой мелочевки, был такой: «Последнее интервью Соловья слышали?» Я даже засмеялась: раньше если и спрашивали, то только что я думаю об истериках Соловьева, так сказать, с медицинской точки зрения, чего это он истерит. А сейчас люди больше думают о том, что происходит, присматриваются к серьезному анализу.

А еще тут работают многие магазины, и маски мало кто носит, но зато прикольные. На одной даме узнала расцветку своего халатика, который носила еще до рождения детей. Похоже, старые лоскутки ткани, которую использовала местная швейная фабрика, пошли в дело. А аптекарша рассказала, что раскупили маски и почти все содержимое аптеки, но никто маски сразу на себя не надевал, видимо, брали впрок.

Ну а нам на дом привезли и свежие яйца, и тепличные огурцы. Куроцид обещали начать завтра.

И еще здорово, что многие арендодатели или заметно снизили аренду на текущее время, или вообще ограничились оплатой коммуналки, только бы арендателя сохранить. Понимают, что в противном случае народ быстро вернется к надомной торговле и они же будут в пролете. Всех как-то невесело забавляют «каникулы с сохранением зарплаты». Здесь практически все на сдельной оплате, так сказать, строго по результату труда.

Кстати, поделитесь, кто сейчас арендовал помещение для своей работы, как ваши арендодатели себя ведут? В начале кризиса никто на снижение и отсрочку аренды не шел, а сейчас как? Есть движения навстречу друг другу?


Подписаться
Tags: Про нас, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments