?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вид со спины...
gelena_s
Чтобы дальше не интриговать: именно спина первой начинает худеть при психологическом консультировании у тех женщин, которые взяли на себя много из мужской роли. Когда: "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик".

Случаев много, вполне уже можно обобщать. Работали всегда совсем не с весом, а с ответственностью и ее делегированием.

Очень приметна была одна клиентка. После смерти отца взялась помогать младшим сестрам и маме. А сама жила со своей семьей на частной квартире. Родня все сваливала на нее, мать была вечно недовольна.

После работы с ней постепенно сестрам вернула ответственность за их жизнь. Причем, младшую продолжала учить. Но сестры обе пошли учиться на вечерний, искать приработки себе на тряпки, сейчас уже обе замуж вышли. Мать, как выяснилось, тоже может сама себя прокормить, и корова, и куры по силам и дочь вдруг стала хорошей.

А сама клиентка купила себе квартиру и похудела и именно в спине.

Сейчас опять с ней работаем, но теперь уже с новой ответственность - за завод, боится и его взвалить на спину...

А удается ли вам не взваливать на себя лишнее? И что это для вас - лишнее?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
удаётся, но мне вообще лучше промывку мозга сделать))

А знаете- полезно иногда представлять, как вынимаешь свой мозг и водичкой его, водичкой. Интересные ощущения потом.

Можно стакан тёплой воды за шкирку. Работает.

удается. ничего на себе не несу, все рядом само бегает.

Удается не взваливать лишнее, ну научилась отличать свое и чужое. Вроде бы. Надо бы проверочное упражнение сделать какое-нибудь.

Это надо регулярно проверять. Таланты в окружении есть всегда.
Как мы говорим- как придут на совещание, так после них стая обезьян на плечах осталась. Таакие есть умельцы!

Любопытствую: про мужскую роль - это фигура речи или вы в самом деле считаете, что гиперответственность по праву принадлежит мужчинам? Это не провокация, просто к обсуждению.

Ответ на вопрос: довольно часто мне хочется, чтобы я не была нужна ни одному живому существу; чтобы я умерла, а мои знакомые слегка огорчились, но не плакали бы и не убивались.

Нет, скорее отсыл к традиционному общественному договору по распределению обязанностей. Такому патриархальному.
Когда в семье женщина говорит- у нас муж это я.

Понятно. А то я аж удивилась :)

Да чего то я стала писать невнятно. А муж не редактировал. Есть у меня привычка многое как само собой разумеющее выдавать, а текст этого не любит.

У кого ее нет, такой привычки. Я вон тестировщик, четкие и ясные описания дефектов мой хлеб, и то иногда выдаю такое, что стыдно показать кому...

Да тоже самое лишнее - завод на спине и семья там же.
Правда вес у меня маленький...

Если б всех можно было бы только по фигуре диагностировать...
Увы, бывает и виртуальный груз. Главное давит, как настоящий. Надо снимать потихоньку, а то ведь есть и другие проявления психосоматики.

Я сейчас нахожусь как раз в процессе активного обувения навыку "не путать свою шерсть с государственной" - т.е. не брать на себя лишних обязанностей на работе, да еще за бесплатно. Без ошибок, конечно, не обходится, но и прогресс есть.
А дома, наоборот, я свалила (уже не делегировала, а именно свалила) практически все дела на мужа и бабушку (работающих), что тоже не есть хорошо. Вот, учусь баланс выстраивать )).

а я даже не знаю, беру я на себя чужое или нет....
как проверить?
порой мне кажется что я не точ то не беру чужое, а еще свое отдаю, сажусь на шею и ножки свешиваю....))
спина широкая, ага. но то у всей семьи, начиная с бабушки - невысокие, крепкие, коренастые. может это как раз случай - природа наделила

Про спину хочу дополнить. Сегодня волею начальника меня занесло... на тренинг ораторского мастерства. Сильные ведущие, хорошая группа, уйма положительных ощущений, но плечи и спина устали и ноют, буквально. После работы в пекарне не ноют, а после дня разговоров вдруг начали :-).

Эх, как я после фотосессий для журнала уставала! Будто вагоны грузила! Непривычная деятельность, знаете ли...

Это точно - непривычная и информации новой валом. Насчет заедания - не доезжая домой, зашла в кафе и ухомячила целый комплексный обед с десертом (притом, что на тренинге обед и чай-кофе был). После работы я вдвое меньше, ем реально :-). Зато боль в мышцах прошла.

Потрясающе!!! Когда от меня ушёл муж, я начала худеть в ту же ночь! И, действительно, первой похудела та часть спины, которая прилегает к предплечьям. Я это почувствовала на второй день - мне стало легче двигать руками. За полгода я похудела на 13 килограмм. И "помогла своему телу" походом в спортзал. Если честно, я пока не научилась "не взваливать на себя лишнее". Я только-только освободилась от лишнего, и всего-то полгода как в новом качестве. Учусь быть собой.

  • 1