gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Уроки хренописи

Продолжаем учиться переносу на бумагу проекций своего состояния.

Кто из вас от скуки не рисовал всякое на полях тетрадей в школе или на стикерах во время совещаний? Так вот, займемся этой хренописью осознанно и с пользой.

Это упражнение лучше делать сидя за столом. Кладете перед собой лист бумаги и сосредотачиваетесь на нересурсном состоянии. Возьмите что-то из актуального. И по мере углубления в состояние рисуете, что нарисуется, куда рука пойдет.

Затем смотрите на листок с хренописью и ищете ассоциации с ней, первые, какие придут в голову. А дальше строите пирамидку, уже знаете. Как построите пирамидку, так листок рвете, выбрасываете. Снова сосредотачиваетесь на нересурсном состоянии и «рисуете его» как получится, то есть, рисуете новую хренопись. И опять ищете ассоциацию и строите пирамидку. Так можно сделать несколько раз, если есть желание и время.

Тут интересно за динамикой следить. Если готовы, пришлите свои последовательные рисунки, даже если там просто каракули.

Еще одно упражнение с хренописью. Начало такое же, рисуете свое состояние. А потом из первоначального рисунка путем редактирования выводите что-то приличное. Пририсовываете листочки-цветочки, глазки-улыбки. В общем, из первоначального хаоса вырисовываете что-то более приятное глазу. Кстати, это упражнение отлично подходит для работы с детьми при работе со страхами. Рисуют страх и потом из него вырисовывают что-то повеселее.

Ну как, порисуем?


Подписаться
Tags: упражнения_2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Medice, cura te ipsum!

    По поводу вчерашнего обсуждения у Яны операции по близорукости. Многие отметили, что вот де сами врачи операции на глазах чаще всего не делают. На…

  • Тридцать три удовольствия

    В связи с карантином я даже стала думать, чем можно себя порадовать. И чем можно заменить путешествия как удовольствие. Даже мужа спросила, как он…

  • Сон и вес

    В одном месте прочла, что как только начнете рано ложиться, так сразу и похудеете. Я, конечно, утрирую, но все эти советы «ложитесь до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments