gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Развиваем свои способности дальше

Вот вам текст ко вчерашнему ролику:

- Hey mom, can I have an apple?
- No, it’s an onion
- It’s an apple!
- Ok if you insist, eat it.


Дитятко само решило, что это яблоко, и не захотело признавать, что это лук. Так что ролик про корни детского упрямства, вообще-то. Кто-то потом перерастет такое «бессмысленное и беспощадное» упрямство, а кто-то и дальше будет есть кактус, лишь бы не признавать свои ошибки.

Но мы возьмем другую часть. Большей части комментаторов удалось даже все вкусовые ассоциации воспроизвести, телом почувствовать всю палитру ощущений. И совершенно так же можно представить перед собой на внутреннем экране себя маленького, воспроизвести свои детские ощущения в какие-то яркие моменты жизни.

Поэтому сделаем следующий шаг. Вспомните какой-то свой детский подобный эпизод, как это сделал один комментатор, вспомнил случай с лимоном. Вспомните и тщательно восстановите в воображении, максимально подробно и со всеми ощущениями. А потом так же в воображении отредактируйте эпизод. Например, отложите лимон и самому себе скажите «вот же подстава!»

То есть, хоть немного измените внутреннюю историю и прикиньте эффекты этого мелкого изменения. И самое главное, проверьте, а что меняется в текущем самочувствии от даже такого крошечного изменения, от незначительного эпизода, прожитого по-другому?

Напоминаю: это всего лишь тренировка навыка ассоциации. Чтоб уметь ассоциироваться самостоятельно, а не произвольно.


Подписаться
Tags: личность, убеждения, упражнения_2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments