gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Соленая каша

Небольшое напоминание о нашем отношении к чужому мнению, про конформизм.



И сейчас упражнение для смелых и честных. Опять нарисуем, хоть и мысленно, шкалу. На одном краю те, кто согласен «славить платье голого короля», на противоположном – кто способен всегда оставаться при своем мнении, «владеть собой среди толпы смятенной».

Где вы разместите себя?

А затем вспомните все случаи собственного личного конформизма, соглашательства с «мнением класса», требований к родителям «у всех есть, а у меня нету» и не ругая себя за это, попробуйте мысленно переиграть эти эпизоды. Что бы вы сделали тогда, если бы решили сделать по-своему? Точно ли вы хотели ту вещь, что была у всех, точно ли были согласны с тем, что вам говорили про вас или про кого-то другого?


Подписаться
Tags: отношения с детьми, психология, сепарация, социализация, убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Medice, cura te ipsum!

    По поводу вчерашнего обсуждения у Яны операции по близорукости. Многие отметили, что вот де сами врачи операции на глазах чаще всего не делают. На…

  • Тридцать три удовольствия

    В связи с карантином я даже стала думать, чем можно себя порадовать. И чем можно заменить путешествия как удовольствие. Даже мужа спросила, как он…

  • Сон и вес

    В одном месте прочла, что как только начнете рано ложиться, так сразу и похудеете. Я, конечно, утрирую, но все эти советы «ложитесь до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments