gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Дом третьего поросенка

У нас на даче, рядом с моей бывшей и полуразрушенной школой, местный житель построил дом из красного кирпича.

Дом стоит отдельно от других, за кирпичным забором, можно свободно вокруг обойти, так сказать, все подходы простреливаются. И этот дом получился какой-то приземистый, основательный и совсем незатейливый, поэтому когда наш младший впервые его увидел, в возрасте примерно 10 лет, то так и «припечатал»: дом третьего поросенка.

Сейчас, я подозреваю, хозяин этого дома может быть доволен, его видение «мрачного будущего» пригодилось, он живет в доме-крепости и наверняка с запасами. В этом доме я сама не была, но один мой знакомый ректор рассказывал про своего друга из Белоруссии. Тот водил моего знакомого по своему дому, как на экскурсии и хвастался, что не менее трех лет может прожить на самообеспечении: одной только солярки для электричества года на три, а прочей тушенки с макаронами – на годы и годы «осады». Ну и сама усадьба тоже из серии «мой дом – моя крепость», выдержит зомби-апокалипсис.

И знаете, это другая крайность по отношению к тем, кто реально живет только сегодняшним днем. Кто, например, застрял в южных странах или уехал туда налегке, почти без денег.

Так вот, можете привести плюсы и минусы такой предусмотрительности? Чем она полезна, и чем она чревата?

Вы бы хотели развить у себя этот навык «стратегического планирования запасов»? И насколько сильно хотели бы развить?

А то мне домработница срочно прислала своего знакомого, как раз с какой-то белорусской тушенкой, категорически настаивает мне подзакупиться, считает, что у меня запасов маловато. А я-то собиралась в генуборку сроки на запасах проверить, не пора ли выкидывать!


Подписаться
Tags: личность, сепарация, убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →