gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

О грустном

Самое печальное, что всплывает сейчас в сети, так это неприкрытое злорадство в адрес тех, кто жил и работал в теплых краях.

Кто в отпуск за границу уехал и там попал в экстремальную ситуацию. Причем, злорадствуют по поводу тех, кто не может «смазать» ситуацию нужным количеством валюты. Вот такая вот «отрыжка» советского изоляционизма: каждый, кто свободно перемещается по миру - уже потенциальный враг. И надо радоваться, если ему там вдруг стало плохо.

И вопрос тоже грустный: как думаете, откуда корни этого убеждения, что каждый, кто не хочет всю жизнь прожить внутри страны - враг? Как такое убеждение в долгосрочной перспективе отражается на развитии страны?


Подписаться
Tags: Иерархия, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →