?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Если ждет вас наказанье...
gelena_s
А теперь про заедание. Намеренно не отвечаю на  комменты, пока не допишу упражнение.

А теперь вспомните про часть, которая в нашей семье носит трагическое название "Ах, зачем я мучил кошку!" Можно для выразительности даже глазки закатить, как в немом кино.

То есть, я про состояние, когда вкусность благополучно съедена и душой овладело раскаяние. По сути оно мало отличается от похмельных страданий алконавта, хотя голова, наверное, так не болит.

И те же вопросы. Где живет (отзывается) в теле? Какие эпизоды вспоминаются в связи  с этим состоянием? Сколько лет этой части? Как выглядит? Что ей нужно?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ситуации, которые вспомнились сразу: 1. Я пригласила девочку в гости на следующий день после праздничного застолья. На кухне гора немытой посуды, зато в холодильнике пара вкуснющих салатов осталась, мама на праздниуи всегда готовила столько, что гости наедались до отвала, мама клала примерно столько же с собой, и у нас еще столько же оставалось. Это считалось гостеприимством, ели гости ушли не полуобморочном обжорства состоянии, значит им было невкусно, не понравилось. И мне захотелось с хорошей девочкой поделиться. Мы с ней хорошо поиграли, а вот следы я замела недостаточно хорошо. Огребла по полной программе. Вопросы были "и зачем я ее позвала, что, не обошлись бы без этой еды, можно было к ней пойти и никто бы ругать не стал, и почему я не смогла хорошо замести следы нашей деятельности, как мама догадалась?" (правда как потом показала практика, скрыть от мамы я что-то могла ненадолго, меня мучила совесть, я знала что меня за какой-то поступок должны наказать и если меня выдаст кто-то другой, наказание будет гораздо хуже, поэтому через некоторое время страх того, что я где-то прокололась или меня кто-то выдаст перевешивал и я признавалась и огребала).
2. Я после урока труда, где мы теоретически проходили изготовление разных бутербродов, позвала подружек в гости. У нас была буханка черного хлеба, каравай белого, бутылка подсолнечного масла и полкило вареной колбасы, полученной по талону. И мы с девочками начали делать бутерброды из того что было. Черный хлеб мазали подсолнечным маслом из ложечки, солили и ели. Когда съели черный хлеб, я достала колбасу и из нее мы делали бутерброды с белым хлебом, одна девочка научила нас резать кусочками и складывать разные фигурки из этой колбасы, было очень красиво. В общем колбасу мы тоже съели. А вечером, получив наказание я мучилась вопросом "и зачем я достала эту несчастную колбасу, неужели не могла сказать что у меня больше ничего нет, ведь знала же что колбаса по талонам и другой не будет. И папу оставила без любимой колбаски на ужин." Мне было 7 лет, я училась в 1м классе. И одновременно взрослая женщина, которая осуждающе качает головой и говорит "а головой подумать, прежде чем что-то сделать? Оценить ВСЕ последствия своих действий? Ты всегда сначала делаешь, а потом думаешь"

  • 1